Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Сход мусульман села Бастаново 2016
В субботу, 3 сентября 2016 года, в селе Бастаново Сасовского района состоялся Сход мусульман города Сасово и района, созванный местной религиозной организацией. С прошлого схода прошло почти 3 года, поэтому назрели некоторые важные вопросы, касающиеся жизни последователей Ислама города и района. На собрание приехал Глава Духовного управления мусульман Рязанской области, имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеев, который и открыл сход зачитав аяты из священного Корана.
Вначале собравшиеся прослушали и обсудили отчёт имама мечети с. Бастаново, председателя Местной религиозной организации мусульман г.Сасово и Сасовского района Джуры-хазрата Тураева. Затем он и Рашид-хазрат сделали объявления и разъяснения по поводу предстоящего великого праздника для мусульман всего мира – Курбан-байрама, который в этом году пришелся на 12 сентября. В преддверии этого события наиболее активные члены религиозной организацией были награждены грамотами и благодарственными письмами от имени ДУМ области и МРОМ Сасово, которые, пользуясь случаем, и вручили уважаемые хазраты.
Ключевым для данного Схода мусульман был вопрос, связанный с упорядочиванием общего ухода за кладбищем и предупреждением нарушений при уходе за могилами. Как и предполагалось, обсуждение было бурным и продолжительным, затронув даже некоторые богословские вопросы. Однако удалось прийти к определенному консенсусу и принять важные принципиальные решения. Совету местной религиозной организации в дальнейшем предстоит реализовать их в практическом русле вместе со всей мусульманской уммой, которую на сходе представляли как горожане из Сасово, так и жители сёл Бастаново и Любовниково Сасовского района, а также с. Нестерово Пителинского района и с. Агишево Шацкого района.
В заключение Схода были рассмотрены некоторые текущие вопросы жизни мусульман района. После мероприятия желающие смогли остаться в здании клуба, где проходило собрание, и посмотреть концерт местного татарского вокального ансамбля «Гюльбустан».
Напомним, предыдущий сход села прошел 16 ноября 2013 года, где одним из основных вопросов было избрание имама.
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2019 г.