Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Мавлид для женщин в Рязани 2017
В понедельник, 2 января 2017 года, в молельном Доме г. Рязани в Дягилево для женщин мусульманок было проведено памятное мероприятие Мавлид ан-Набий, посвящённое Дню рождения Пророка Мухаммада, благословение ему и приветствие Аллаха. После прочтения полуденного /зухр/ намаза, мусульманки, собравшись за накрытыми столами читали аяты священного Корана, касыды /рассказы/ о жизни Пророка Мухаммада, благословение ему и приветствие Аллаха. Так как женщины пришли с детьми, то девочки устроили показательное чтение сур /глав/ и аятов /стихов/ священного Корана. Особенно отличились Зайнаб Юлдашева и Муслима Абдурахманова.
Инициатором проведения мавлида для женщин была помощник имама г. Рязани Марина Савичева. «Это первое собрание женщин в мечети – молельном Доме г. Рязани. Мы смогли найти общий язык с сёстрами, все были очень рады этой встрече. Надеемся, что подобные встречи будут проводиться чаще» – поделилась впечатлениями Марина.
Напомним, вчера, 1 января, в молельном Доме проводился областной мавлид и I Конкурс по чтению Корана в Рязани.
В ночь на 1 декабря 2016 года начался месяц рабиъ аль-авваль 1438 года по хиджре. Вечер 11 и день 12 января является днём, в который на свет 12 рабиъ аль-авваль в понедельник появился на свет последний Пророк – лучшее творение Всевышнего – посланный милостью для миров.
Проведение мавлидов – это возможность собраться вместе, в семейном кругу, односельчанам, горожанам, вспомнить историю рождения Пророка Мухаммад, благословение ему и приветствие Аллаха, его проповедническую деятельность, благие поступки и достоинства, чудеса, сопровождавшие его миссию. Не случайно, руководством Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) было принято решение провести Мавлид 1 января. Это выходной день для всех и позволит собрать как можно больше людей, что и произошло.
Обращение муфтия Равиля Гайнутдина по случаю Мавлид ан-Набий 1438 г. хиджры / 2016 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.