Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: 72 годовщина Великой Победы 9 мая
Во вторник, 9 мая 2017 года, вся страна отмечала 72-ю годовщину Победы 9 мая 1945 года в Великой Отечественной войне. В разных городах мира также прошла акция «Бессмертный полк». Мусульмане Рязанской области приняли непосредственное участие в праздничных мероприятиях. В областном Центре, празднование началось с возложения цветов на площади Победы. Первыми к монументу подошли ветеран Великой Отечественной войны полковник ВДВ Владимир Акульшин, Герой Советского Союза Альберт Слюсарь и врио губернатора Николай Любимов. Также в церемонии приняли участие, чиновники, общественники, священники, делегации из Мюнстера, Генуи, Александрии и Ловеча. «Война затронула каждую семью в стране, потому и дорог День Победы каждому из нас. Он объединяет людей независимо от возраста, политических убеждений и социального статуса. Я искренне верю в то, что этот нравственный стержень в нашем обществе останется навсегда», – заявил с трибуны Любимов. После парада на площадь Ленина под аплодисменты рязанцев отправились УАЗы и автобусы с ветеранами, затем – «Бессмертный полк».
Мусульмане Рязани, традиционно возложили живые цветы в Мемориальном парке, где покоятся мусульмане – участники ВОВ. Начальник отдела исполнения обрядов Духовного управления мусульман Рязанской области Хуршед Дилоев прочитал аяты священного Корана, прося Всевышнего адресовать вознаграждение за чтение душам погибших мусульман. В церемонии приняли участие и.о. имама г. Рязани Нуруллах-хазрат Юлдашев, первый зам Председателя ДУМ РО Рамазан Чомаев, верующие. Судя по именам, выбитым на надгробных плитах, не менее 10% относятся к этническим мусульманам.
Вечером, 9 мая, как и в предыдущие годы, рязанцы встретили десантников, вернувшихся с Парада в Москве. Вместе с горожанами колонну курсантов Рязанского десантного училища на площади Победы встречали представители региональной власти, среди которых были врио губернатора Николай Любимов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава Рязани Владислав Фролов, глава городской администрации Олег Булеков, члены регионального правительства, а также представители различных ведомств и Глава ДУМ Рязанской области имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеев.
Путь курсантов пролегал по центральным улицам города – от вокзала «Рязань-2» до десантного училища. На протяжении всего пути рязанцы приветствовали десантников.
Фото первого ряда информационных агентств Рязанской области
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.