Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Проведение Ураза-байрама обсудили в УФСИН
В среду, 14 июня 2017 года, в УФСИН России по Рязанской области прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы проведения праздника Ураза-байрам и дальнейшего сотрудничества с Духовным управлением мусульман Рязанской области. Представители ведущих отделов УФСИН под руководством заместителя начальника Управления полковника внутренней службы Константина Валерьевича Пулкачева рассмотрели организационные вопросы подготовки учреждений к предстоящему празднику. Глава ДУМ РО, имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев и начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Абдусалом Хакимов поделились своими идеями и планами на будущее.
В настоящее время, по оценкам УФСИН региона в колониях области отбывают наказание порядка 12 % спецконтингента, исповедующих Ислам. Наибольшее количество осужденных мусульман содержатся в ИК-5, 6.
Помощник начальника Управления по организации работы с верующими Николай Борисович Кутаков отметил важность данного мероприятия для мусульман. Осужденные, содержащиеся в ИУ области, не должны остаться в стороне от празднования Ураза-байрама.
Представители Духовного управления мусульман Рязанской области поблагодарили руководство УФСИН за организацию регулярных встреч, направленных на духовное обогащение осужденных мусульман.
Фото Пресс-службы УФСИН России по Рязанской области
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.