Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Мусульманская семья – самая крепкая в мире
В воскресенье, 9 июля 2017 года, в Центральном парке культуры и отдыха /ЦПКиО/ города Рязани состоялся фестиваль-конкурс моно- и межциональных семей, приуроченный к Всероссийскому дню семьи, любви и верности. В нём приняли участие семьи, представляющие татарскую, узбекскую, таджикскую, русскую, армянскую, еврейскую, украинскую, немецкую, осетинскую, другие национальности, проживающие на территории Рязанской области. Участники продемонстрировали свои знания и умения в творческих, спортивных, интеллектуальных конкурсах. Одной из семей, получивших Диплом фестиваля, является мусульманская семья Рифата и Гюзель Садиковых. Победить в конкурсах им помогали 3 сына и 2 дочери.
Успешно выполнив задания различных конкурсов, семья Садиковых удостоилась Диплома и памятного подарка из рук заместителя министра по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Владимира Николаевича Коробкина. В своём выступлении на сцене, Рифат поведал об одном из принципов своей семьи – историю о грозди винограда, которую родственники передавали друг другу с заботой о ближнем! «Принципы любви и понимания, взаимовыручка и взаимоподдержка – вот это должно быть. Наша страна многонациональна и каждая нация как кирпич в этой стране; чем сплочённей и дружественней мы будем, крепче и сильнее будет наша страна! Я желаю вам, чтобы ваши семьи были крепкими, здоровыми и счастливыми» – сказал Рифат Садиков собравшимся.
В мероприятии также приняли участие руководитель Аппарата Духовного управления мусульман Рязанской области Шухрат Адизов, помощник имама Марина Савичева и их две дочери Муслима и Малика. Зрители тоже приняли участие в мастер-классах и интерактивных развлечениях. В завершение фестиваля-конкурса прошел межнациональный концерт для участников и гостей фестиваля.
Мероприятие было организовано министерством по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области и ГКУ Рязанской области «Дом общественных организаций» и прошло в рамках XIII областного фестиваля национальных культур «Мы – народ России».
«Мусульманские семьи являются одними из самых крепких в мире. Детям с малых лет прививается послушание, уважение к старшим, добропорядочность. Семейные ценности – неизменны, они лежат в основе истоков общества, развития детей – жизни и деятельности рода, нации, государства» – сказал о значимости семьи Глава Духовного управления мусульман Рязанской области, имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеев.
Дочери Рифата и Гюзель Садиковых – Алия и Камила, посещающие занятия воскресного мактаба /мусульманской школы/ постоянно получают призовые места в областном Конкурсе по основам Ислама среди детей и молодёжи в Рязанской области «Я познаю Ислам», ежегодно проводимым Централизованной религиозной организацией Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат).

Напомним, 9 июня 2017 году, на пешеходной улице города Рязани – Почтовой прошёл Фестиваль национальных культур «Наш дом – Россия», который состоялся в рамках проекта «Встречи на Почтовой». Фестиваль посетил Глава Рязанского региона Николай Викторович Любимов, который подошел к выставке, организованной Духовным управление мусульман Рязанской области.
Фото интернет портала «Праздники Рязани»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.