Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Ресоциализация и духовное просвещение в ИК-6
В четверг, 27 июля 2017 года, представитель Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) – начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Абдусалом Рахимович Хакимов совместно с помощником начальника по организации работы с верующими Управления ФСИН России по Рязанской области Николаем Борисовичем Кутаковым посетили исправительную колонию ФКУ ИК-6, расположенную в пос. Стенкино Рязанского района Рязанской области. Представитель ДУМ Рязанской области провёл с осужденными, исповедующими Ислам, мусульманами духовно-просветительскую беседу на тему «Обязанности мусульманина перед родителями». Были рассмотрены вопросы ресоциализации и духовного просвещения осужденных мусульманами, а также вопрос о переносе молельной комнаты в другое помещение, вызванное коммунально-бытовыми особенностями учреждения.
Новая молельная комната разместилась на месте читального зала библиотеки колонии и обеспечена всем необходимым для отправления духовных треб. Во время мусульманских праздников, посещаемых наибольшим количеством верующих, администрация учреждения предоставляет для молитв помещение клуба. В свободное время осужденные имеют возможность читать религиозную литературу, которая в большом объёме представлена в библиотеке ИК-6.
Во исполнение резолюции Всероссийской научно-практической конференции «Роль централизованных мусульманских религиозных организаций в ресоциализации осужденных в местах лишения свободы», с религиозной мусульманской общиной учреждения была проведена беседа о необходимости соблюдения обрядовой практики в условиях Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Участниками Всероссийской научно-практической конференции «Роль централизованных мусульманских религиозных организаций в ресоциализации осужденных в местах лишения свободы», прошедшей в Казани 30-31 мая 2017 года и организованной Федеральной службой исполнения наказаний и Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования, являлись сотрудники УИС, члены Общественного совета при ФСИН России, представители Духовных управлений мусульман и религиозные деятели, работающие с осужденными в местах лишения свободы, представители научной и педагогической общественности.
На открытии конференции, руководитель Департамента образования, науки и культуры Духовного управления мусульман Российской Федерации Шамиль Кашаф передал слова приветствия участникам, организаторам и гостям собрания от имени председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также его оценку позитивно развивающемуся сотрудничеству между ДУМ РФ, Советом муфтиев России и Федеральной службой исполнения наказаний (подробнее).

Посещение исправительных учреждений производится представителями Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) на основании Договора о сотрудничестве с целью напоминания мусульманам об основах Ислама, покаянии и исправлении.
На август месяц запланированы посещения остальных исправительных учреждений региона, очередные посещения колоний Рязанской области намечены на ноябрь месяц.
Фото пресс-службы УФСИН России по Рязанской области
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.