Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Зарегистрирована новая мусульманская организация
Во вторник, 1 августа 2017 года, Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области были подготовлены для получения документы новой мусульманской организации в Михайлове Рязанской области. Решение о регистрации Местной религиозной организации мусульман г. Михайлова и Михайловского района Рязанской области /МРОМ Михайлова/ было принято 21 июля 2017 года. Соответствующая запись о новой некоммерческой организации была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 25 июля 2017 за основным государственным регистрационным номером: 1176234016485.
Организация была учреждена на основе Конституции РФ и федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» как добровольное объединение граждан – мусульман, проживающих в городе Михайлове и Михайловском районе и действовала как религиозная группа на протяжении полутора года. В соответствии с Протоколом № 1 от 12 мая 2017 г., мусульмане города Михайлова и Михайловского района вновь провели учредительное собрание организации, что стало основанием для её регистрации. Председателем организации единогласно был избран Сафарали Кадырович Расулов 1962 года рождения.
На протяжении нескольких лет, Сафарали Расулов, в своём доме, организовал молельную комнату, где проводятся пятничные и праздничные намазы, мавлиды, занятия по основам Ислама, совершаются мусульманские обряды.
Целями МРОМ Михайлова является совместное исповедание и распространение Ислама; задачами – вероисповедание, совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение Исламу и религиозное воспитание последователей. Основной задачей организации сегодня – это повышение уровня богобоязненности прихожан, увеличение и укрепление их веры, забота и воспитание подрастающего поколения, детей и молодёжи в духе неизменных нравственных качеств и мусульманских традиций.
Местная религиозная организация мусульман г. Михайлова и Михайловского района Рязанской области /МРОМ Михайлова/ вошла в состав Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат), возглавляемое имам-мухтасибом Рязанской области Рашид-хазратом Бултачеевым, которая, в свою очередь, входит в структуру и юрисдикцию Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Российской Федерации /ДУМ РФ/, возглавляемое муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.
«Количество мусульман в Михайлове и, в общем, по Рязанской области в последние годы возрастает. В целях соблюдения законодательства, защиты мусульман от возможных угроз, их консолидации и объединения, мы помогаем верующим учредить религиозные организации в районах области с последующей их регистрацией в Управлении Министерства юстиции РФ в Рязани. Кроме этого, регистрация новых организаций и перерегистрация действующих МРОМ является исполнением решения Президиума ДУМ РФ в Москве от 28 апрель 2015 г., результатом проведённой в Рязани 14 апреля 2015 г., в рамках празднования 5-летия Рязанского Мухтасибата, конференции «Фаизхановские чтения. Ислам в Рязанской области: прошлое, настоящее и будущее» и планов развития ДУМ Рязанской области на ближайшие годы» – прокомментировал регистрацию новой мусульманской организации в Михайлове имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев. «В Коране сказано: «Крепко держитесь за религию Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (сура 3 «Семейство Имрана», аят 103), а в одном из хадисов пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, говорится: «Поистине мусульмане – братья» – что является основой объединения всех мусульман» – добавил Рашид-хазрат Бултачеев.
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.