Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: V Съезд женских мусульманских организаций
В субботу, 30 сентября 2017 года, в Москве состоялся V Всероссийский съезд женских мусульманских организаций на тему «Этнические традиции в мусульманской семье». В съезде приняли участие представительницы и руководители женских мусульманских организаций из 32 регионов России: г. Москвы, Республик Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Ингушетии, Карелии, Крыма, Мордовии, Северной Осетии-Алания, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Чечни; Пермского, Ставропольского, Хабаровского краев; Астраханской, Владимирской, Иркутской, Красноярской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей; а так же видные общественные деятели, преподаватели и студенты исламских учебных заведений, деятели культуры, представители исламского бизнес-сообщества и благотворительных организаций. Рязанскую область представляла помощник имама по вопросам женщин Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) Марина Савичева.
Во время работы Съезда обсуждались этнические традиции в современной мусульманской семье; выявлены и предложены решения проблем, связанные с переплетением этнических традиций и исламских канонов; предложены способы адаптации супругов при вступлении в межнациональный брак. Особое внимание уделялось вопросам, связанным с сохранением семьи, её единообразием в создании и развитии независимо от этнической принадлежности партнеров.
Участники съезда единогласно согласны с тем, что мусульманская семья – это система, основанная на вере во Всевышнего Аллаха, любви и уважении к старшим поколениям, соблюдении нравственных аспектов /адабов/ и традиций своего края.
Пятый Всероссийский съезд женских мусульманских организаций на тему «Этнические традиции в мусульманской семье» организован Международным женским клубом «Айша». По итогам работы Съезда была принята Итоговая резолюция.
В воскресенье, 1 октября 2017 года, в Москве в рамках V Всероссийского съезда женских мусульманских организаций, состоялась женская социально-практическая конференция «Блогерство как социальный рычаг для формирования традиционного исламского мировоззрения на территории Российской Федерации». На конференции поднимались вопросы, связанные с работой исламского блогер-сообщества, даны характеристики состояния русскоговорящей мусульманской информационной среды в социальных сетях, важности и сложности проблем информационной безопасности, проведён качественный анализ профессионального уровня блогеров, имеющих влияние на религиозную молодежь.
Высказаны мнения относительно создания единого информационного пространства для женщин-мусульманок на территории РФ, рекомендовано использовать в качестве стартовой площадки позитивный опыт блогеров.
Женская социально-практическая конференция организована Международным женским клубом «Аиша», при участии Благотворительного проекта «Дом Доброты».
Напомним, в пятницу, 29 сентября 2017 года, прошла I Всероссийская научно-практическая конференция «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.