Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: XIII фестиваль национальных культур Народ России
В четверг, 7 декабря 2017 года, в Доме общественных организаций прошел XIII областной фестиваль национальных культур «Мы – народ России». Его девизов в этом году стали слова: «Дружбы народов надёжный оплот!». В мероприятии приняли участие и.о. министра по делам территорий и информационной политике Анна Рослякова, председатель Общественной палаты региона Наталья Гришина, директор Рязанского дворца молодежи Николай Плетнев, представители национальных общин и общественных объединений, а также Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат).
Приветствуя гостей и участников фестиваля, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Анна Рослякова отметила, что страна переживает непростой период, когда необходима сплоченность. «Мы должны, несмотря на родной язык, цвет кожи, быть и чувствовать себя, прежде всего, гражданами Российской Федерации – именно в этом наша сила. Наша сила в том, что каждый сам по себе самобытен, но мы все, безусловно, едины», – сказала она. Она также поблагодарила национальные общественные объединения за вклад в единение народов, проживающих на территории Рязанской области. Благодаря их деятельности из поколения в поколение передаются самобытные традиции, обычаи и обряды, многовековая культура разных народов, укрепляются гражданский мир и согласие.
В этом году фестиваль стал более масштабным благодаря субсидии, направленной из федерального бюджета на гармонизацию межнациональных отношений. Впервые прошел фестиваль-конкурс юных талантов с участием детей разных национальностей из городов и районов Рязанской области. Участники рассказывали о себе, своих семьях, интересах, увлеченьях, своем народе, демонстрировали таланты и показывали национальные костюмы. Также новым мероприятием стали поездки с межнациональным концертом по домам-интернатам для престарелых и инвалидов. Центр национальностей побывал в Шиловском, Михайловском и Скопинском домах-интернатах. Еще одним ярким событием этого года стал фестиваль-конкурс моно- и межнациональных семей, который был приурочен к празднованию Всероссийского дня семьи, любви и верности. Большое число гостей собрал кулинарный фестиваль-конкурс национальной кухни, который также впервые прошел в этом году. Его участниками стали представители афганской, украинской, осетинской, таджикской, узбекской национальных общин.
В этом году региональный фестиваль национальных культур «Мы – народ России» был посвящен трем юбилейным датам – 100-летию революции, 95-летию со дня образования СССР и 80-летию Рязанской области. Гости фестиваля смогли окунуться в атмосферу 20-х и 30-х годов прошлого века. Помимо выступлений творческих коллективов на фестивале состоялось чествование представителей различных национальностей, внесших заметный вклад в социально-экономическое, научное, культурное и общественное развитие региона.
XIII областной фестиваль национальных культур «Мы – народ России» организован Общественной палатой Рязанской области, министерством по делам территориальных образований и общественных объединений Правительства Рязанской области и.
Фото ГЗУ Рязанской области «Дом общественных организаций»
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.