Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Встреча с сотрудниками Управления ФСИН
Во вторник, 23 января 2018 года, в конференц-зале УФСИН России по Рязанской области в г. Рязани, Председатель Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат), имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев и управляющий делами ДУМРО, начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Абдусалом Рахимович Хакимов выступили перед сотрудниками Управления ФСИН.
Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев выступил с докладом «Роль Духовного управления мусульман Рязанской области в морально-этическом воспитании заключённых мусульман». Он проинформировал собравшихся, что в 2018 году запланировано порядка трёх десятков посещений исправительных учреждений – раз в квартал, которые, в течение двух последний лет, посещает а также выполняет работу по взаимодействию с УФСИН – управляющий делами ДУМ Рязанской области и начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Абдусалом Рахимович Хакимов.
«Важным направлением нашей работы в местах лишения свободы является прямой разговор – диалог с осужденными, как в общей, так и в индивидуальной беседе, во время которых они могут задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы, что позволяет укрепить их веру во Всевышнего Аллаха, положительно сказывается на их моральном облике. Приоритетным направлением во время встреч является приведение примеров из жизни пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, коранические рассказы и назидания, которые можно легко представить, «стать их участником», пережить» – сказал Рашид-хазрат Бултачеев.
В заключении своего доклада, имам-мухтасиб Рязанской области поблагодарил начальника Управления ФСИН России по Рязанской области Валерия Петровича Семёнова, помощника начальника по организации работы с верующими Управления ФСИН России по Рязанской области Николая Борисовича Кутакова и всех работников за ту помощь и поддержку, оказываемую нам в рамках совместного сотрудничества.
Абдусалом Рахимович Хакимов обратил внимание собравшихся на некоторые вопросы, возникающие во время встреч с осуждёнными.
Представители Духовного управления мусульман Рязанской области ответили на вопросы сотрудников, касающиеся совершения религиозных обрядов, порядка проведения исламских праздников.
«Встреча носила конструктивный характер, – отметил помощник начальника Управления по организации работы с верующими Николай Кутаков. – Обе стороны подтвердили свои позиции по укреплению взаимодействия УФСИН с представителями основных религиозных конфессий».
Текст Доклада имам-мухтасиба Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.