Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Терроризм – угроза гражданскому согласию
В четверг, 23 августа 2018 года, в «Комнате Дружбы» Рязанского дворца молодёжи прошёл круглый стол «Терроризм – угроза гражданскому согласию», посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом, установленным в России 3 сентября. В заседании круглого стола принимали участие председатели национально-культурных организаций, работники антитеррористической комиссии при администрации города Рязани, сотрудники Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Рязанской области и Управления по вопросам миграции УМВД РФ по Рязанской области. Глава Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев и помощник имама по вопросам женщин Марина Савичева. В ходе мероприятия обсуждались ставшие особенно актуальными проблемы противодействия проявлениям терроризма.
Секретарь Совета по вопросам гармонизации межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений при главе администрации города Рязани Владимир Михайлович Ленский подробно остановился на вопросах сущности и причин терроризма, а также подчеркнул огромное значение разъяснительной работы среди молодежи, как необходимого условия противодействия террору.
Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев отметил, что одна из главных задач на сегодня – раскрытие причин возникновения и распространение экстремизма. «Для предотвращения экстремистских проявлений, Духовным управлением мусульман Рязанской области ведётся просветительская работа. Каждый год мы выпускаем настенные мусульманские календари, раздаём их бесплатно; чтобы в каждом доме, в каждой квартире было то, что напоминает мусульманину о его корнях, остерегает от совершения греховного» – сказал Рашид-хазрат Бултачеев.
Организатором данного мероприятия выступил Отдел дополнительных мер по профилактике правонарушений администрации города Рязани. 
Фото интернет портала РДМ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.