Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: В МИИ поступил очередной студент из Рязани
Пресс-службе ДУМ РО стало известно, что студент из Рязани – Мухаммадали Махмадов поступил в Московский исламский институт. 24 августа 2018 года, в МИИ стартовали вступительные испытания для первого потока абитуриентов. В 10 утра абитуриенты сели за парты в трех аудиториях вуза. Первый экзамен – письменное тестирование по географии. Как рассказал председатель экзаменационной комиссии по географии проректор МИИ по научной работе Ренат хазрат Ислямов – в первом потоке поступающих – более 60 человек, второй поток будет сдавать экзамены в начале сентября. 27 августа 2018 года, в рамках вступительных испытаний, прошло тестирование по русскому языку. Составитель Программы тестирования – председатель экзаменационной комиссии по русскому языку декан дневного отделения МИИ преподаватель русского языка кандидат педагогических наук Гульфия Юнысовна Хабибуллина. 30 августа 2018 года, абитуриенты отвечали на «вопросы истории».
Централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) направило на обучение в Московский исламский институт очередного студента: Махмадова Мухаммадали Хабибовича, 1999 года рождения.
Махмадов Мухаммадали окончил среднюю общеобразовательную школу год назад. За это время, он готовился к поступлению в институт и «подтягивал» знание русского языка. Мухаммадали посещал занятия по основам Ислама и чтению Корана при молельном Доме г. Рязани и показал себя воспитанным и стремящимся к знаниям мусульманином.
В Московском исламском институте прошли обучение несколько жителей г. Рязани, их семьи, община, руководство ДУМ Рязанской области довольны уровнем их профессиональной подготовки.
29 августа 2018 года, на рабочем совещании ректорско-преподавательского коллектива Московского исламского института ректор МИИ первый зампред ДУМ РФ Дамир-хазрат Мухетдинов подчеркнул: «Курс Московского исламского института остался прежним. Готовим имамов для регионов России. Это наша главная задача. И мы приложим все силы для ее осуществления». Дамир-хазрат руководит столичным мусульманским вузом второй год. Итоги его руководства уже принесли видимые плоды. Сегодня выпускники МИИ служат имамами, духовными наставниками и преподавателями исламских дисциплин на огромной территории от Калининграда до Сибири, передавая прихожанам исламские знания в соответствии традиционным ханафитским мазхабом. Студенты МИИ в этом году проходили практику месяца рамадан в 19 регионах нашей Родины. Один из них был и в Рязани.
Руководство Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) выражает ректору МИИ – первому зампреду ДУМ РФ Дамир-хазрату Хайретдинову, коллективу института поздравления с началом нового учебного года, желает принятия благих деяний и поклонений, благословения Всевышнего Аллаха, дальнейших плодотворных успехов в новом учебном году на благо мусульман Рязанской области, России и мусульманской уммы!
Фото интернет портала Московского исламского института
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.