Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Мавлид в мечети с.Бастаново Сасовского района 2018
Во вторник, 20 ноября 2018 года, в исторической мечети села Бастаново Сасовского района Рязанской области состоялся традиционный маджлис, посвящённый Мавлид ан-Набий – дню рождения Пророка Мухаммада, благословит его Аллаха и приветствует. Верующие собрались в мечети ближе к полудню, где после прочтения обязательного полуденного /зухр/ намаза, читали аяты священного Корана, рассказывали о жизнедеятельности /сире/ Пророка Мухаммада, благословит его Аллаха и приветствует. В маджсиле принял участие Глава Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев, который зачитал обращение нашего муфтия шейха Равиля Гайнутдина.
В мероприятии также принял участие начальник отдела исполнения обрядов Духовного управления мусульман Рязанской области Хуршед-хазрат Дилоев, читавший аяты из священного Корана. Председатель Местной религиозной организацией мусульман г.Сасово и Сасовского района Рязанской области Джура-хазрат Тураев переводил значение читаемых слов на русский и татарский языки. На маджлис приехали мусульмане из соседних районов области.
Мероприятия, посвящённые Мавлид ан-Набий, проводятся на протяжении всего месяца рабиъ аль-авваль по лунному календарю, который продолжится до 8 декабря 2018 года. Подобные коллективные мероприятия планируется провести в мечетях с. Бастаново Сасовского района и с. Подлипки Касимовского района, в молельных комнатах г. Михайлова и г. Скопина, в родовом доме семьи Ширинских в городе Касимове.
Проведение мавлидов – это возможность собраться вместе, в семейном кругу, односельчанам, горожанам, вспомнить историю рождения Пророка Мухаммада, благословит его Аллах и приветствует, его проповедническую деятельность, благие поступки и достоинства, чудеса, сопровождавшие его миссию.
Обращение Председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина по случаю Мавлид ан-Набий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2019 г.