Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: 6 мая – первый день поста месяца рамадан 2019
В понедельник, 6 мая 2019 года, с соизволения Всевышнего Аллаха, будет первый день обязательного для мусульман поста в месяц рамадан. Время фаджра /утреннего намаза/ и имсака /окончание утреннего приёма пищи – сухуру/ 27 числа в 2:23 ночи. Время утреннего намаза – 2:33. Время, с каждым днём, становится раньше! В воскресенье, 5 мая 2019 года, с заходом солнца, с соизволения Всевышнего Аллаха, наступит священный месяц рамадан по лунному календарю 1440 года по хиджре. В это день в 22:02, после обязательного ночного намаза ища, будет читаться первый таравих намаз (дополнительная молитва, читаемая ночью в течение всего месяца рамадан). Ид уль-Фитр (Ураза-байрам), с соизволения Всевышнего, будет проводиться во вторник 4 июня 2019 года.

Обращение Председателя ДУМ РФ, Председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина по случаю наступления благословенного месяца Рамадан

Священный месяц рамадан – это месяц добродеяний, милосердия и сострадания, испытания прочности веры и покаяния. Мусульмане, воздерживаясь в светлое время суток не только от еды и питья, но и от всего порочного и пагубного, надеются на милость Всевышнего, Его прощение и избавление от Ада. Мы очищаем не только тела, но и души.

В связи с постом в месяц рамадан 1440 г.х. /май-июнь 2019 г./, Совет улемов Духовного управления мусульман Рязанской области на своём заседании 24.04.2019, основываясь на принятом решении Совета улемов ДУМ РФ от 13.04.2019, принял следующее расписание времени намазов на месяц рамадан, время сухура и таравих намазов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фетва Совета улемов ДУМ РФ о месяце Рамадан 2019 г.

Поздравляем с наступлением священного месяца рамадан! Рамадан кярим!!!

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2019 г.