Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: День солидарности в борьбе с терроризмом 2020
В четверг, 3 сентября 2020 года, на площади Маргелова состоялась памятная молодежная акция. В ней приняли участие министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, представители общественных организаций, волонтеры, школьники. Глава Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев, помощник имама по вопросам женщин и исполнительный директор АНО «Исламский культурный центр Рязанской области» Марина Савичева приняли непосредственное участие в акции.
Ольга Щетинкина отметила: «Ежегодно 3 сентября мы все вспоминаем трагические событие, которые произошли в Беслане, и думаем о том, каким образом не допустить распространения террористической угрозы в нашем обществе. А это возможно только вместе, рука об руку, с добрыми помыслами», – отметила министр образования и молодежной политики региона.
В библиотеке им. Горького при строгом соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности состоялась патриотическая памятная акция «Помним Беслан». Она объединила представителей Общественной палаты региона, ветеранов боевых действий, студентов и школьников. В рамках встречи вспоминали трагические события, произошедшие в Беслане 16 лет назад. Состоялись тематические выступления, на которых речь, в частности, шла о противодействии терроризму, укреплении межнационального взаимопонимания, патриотическом воспитании молодежи.
В День солидарности в борьбе с терроризмом в школах Рязанской области прошел Урок мужества. 
Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев подчеркнул: «Мы помним о событиях в Беслане. Это невозможно забыть. Сегодня мы в мусульманских общинах региона ведем активную работу по профилактике экстремизма и радикализма. И главный инструмент в этой работе – знания. Знания об истинном Исламе, который несет в мир добро и милосердие, помощь ближнему, а не радикальные проявления, направленные против людей. Терроризм – это не Ислам и не имеет к нему никакого отношения. У нас действуют мактабы и воскресные школы, мы проводим конкурсы чтецов Благородного Корана. И очень важно, что основные участники этих мероприятий – дети и молодежь. Мы воспитываем подрастающее поколение на истинных духовных ценностях Ислама».
День солидарности в борьбе с терроризмом – памятная дата, установленная в Российской Федерации федеральным законом «О днях воинской славы России» и связанная с трагическими событиями в Беслане в 2004 году, когда была захвачена городская школа и погибли 334 человека, из них почти 200 – дети.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2021 г.