Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Актуально :: В поддержку Марата Газиева
Недавно был арестован Председатель МРОМ Воронежа Марат-хазрат Газиев, в его поддержку выступают мусульмане соседних областей, те кто лично знаком с ним. Руководство ЦРОМ «Мухтасибат Рязанской области» зная поступки Марат-хазрата не может согласиться с выдвинутыми против него обвинениями и считает их сфабрикованными. «Если так будут обращаться с официально выбранными и назначенными имамами и Председателями религиозных организаций, которые всю свою работу проводят ради блага других, то, видно, ничего не будут делать с теми, кто вредит другим и мешает первым. Думаю, это неизбежно приведёт к массовым возмущениям и противостояниям, что ни в коем случае нельзя допускать!» считает имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев. Ниже приводится статья Информационно-аналитический канал ANSAR.

Мусульманские общины Тамбова и Липецка считают недоразумением задержание руководителя местной религиозной организации мусульман города Воронежа Марата Газиева по подозрению в грабеже.
Напомним, 16 декабря в воронежских СМИ появилась информация о том, что глава мусульманской общины Марат Газиев подозревается в грабеже. В местной прессе сообщили, что в середине октября в ОВД Панинского района обратился местный предприниматель, который рассказал, что у него забрали 10 тысяч рублей, угрожая насилием.
Как утверждает мужчина, сделали это работники коллекторского агентства «Инфотек», организованного Маратом Газиевым. Руководителя мусульманской общины задержали в качестве подозреваемого. Как сообщают правоохранительные органы, во время обыска у подозреваемого изъяли патроны от автомата Калашникова и газовый пистолет.
«В своей работе мы много взаимодействовали с Маратом Газиевым. За всю свою деятельность он ни разу не показал себя с плохой стороны, не только занимался делами общины Воронежской области, но и помогал мусульманским общинам соседних регионов, особенно в юридических вопросах. Марат Газиев – разносторонний человек, разбирается в вопросах религии, высококлассный юрист, бизнесмен и татарский общественный деятель», – рассказал «Ансар.Ру» руководитель местной религиозной организации мусульман Тамбова Абдурагим Ильясов.
По его словам, Газиев – самодостаточный человек и подозревать его в хищении 10 тысяч рублей абсурдно. «В то, что с ним произошло, я лично не верю», - сказал тамбовский имам.
Абдурагим Ильясов обратил внимание на то, Марат Газиев занимал всегда активную позицию в защите прав мусульман региона. «Так получилось, что он многим был там неугоден, многим хотелось его отстранить», - поделился Ильясов.
Руководитель мусульманской общины Липецка Гусейн Курбанов также выразил недоумение в связи с задержанием главы воронежской мусульманской общины.
«Я встретился с членами мусульманской общины Воронежа после задержания Марата Газиева, выступил с ходатайством в его защиту. Он очень много сделал для развития Ислама в Воронеже, говорил открыто обо всех проблемах общины. Мы надеемся, что следствие будет справедливым по данному делу», – сказал Гусейн Курбанов.
Напомним, ранее представители мусульманской общины Воронежа заявили, что не верят в причастность их руководителя к грабежу или каким-то другим преступлениям.
По их словам, за время своей деятельности Марат Газиев сделал очень многое для верующих региона. Он приложил все усилия для того, чтобы пятничные проповеди, мусульманские праздники проходили регулярно в нормальных помещениях, поскольку до 2008 года воронежские мусульмане вынуждены были собираться в подвалах и спортзалах.
Ни одно обращение в мусульманскую общину не оставалось без внимания со стороны Марата Газиева, который не только оказывал духовную поддержку верующим, но и материальную, отдавал на это в том числе свои личные средства, помогал многим устроиться на работу.
Пресс-служба Мухтасибата Рязанской области
 
 
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.