Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Актуально :: Патриарх Кирилл солидарен с мусульманами
В противостоянии терроризму мусульманское духовенство может рассчитывать на Русскую православную церковь, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг 21 июля 2016 на встрече с председателем Духовного управления мусульман Татарстана Камилем Самигуллиным в столице Татарстана – г. Казани.
«Я убежден в том, что проявления терроризма – это попытка демонизировать ислам в глазах всего мира», – сказал патриарх, отметив, что «принципиально от Ислама не может идти опасности». Он считает, что «огромная задача мусульманского духовенства – противостоять этому, в первую очередь во имя будущего Ислама».
«В этом смысле вы всегда в нашем лице найдете сотрудников и людей, близко к сердцу воспринимающих те проблемы, которые происходят в Исламе, и единомышленников с точки зрения отношения к терроризму», – заверил патриарх Кирилл.
«Мы глубоко убеждены в том, что совместными усилиями должны побеждать это зло и не давать людям втягивать себя в эту страшную пропаганду, которая приводит к тому, что человек предает свою веру. Если он встаёт на путь убийства ни в чём не повинных людей, он отказывается от принципов своей веры, а прикрываясь религией, он дискредитирует саму религию», – сказал патриарх.
По материалу ИНТЕРФАКС
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.