Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Митинг «Мы – против терроризма» в Рязани
В субботу, 8 апреля 2017 года, на площади Победы г. Рязани прошел митинг «Мы – против терроризма» в поддержку Санкт-Петербурга, устроенный Общественной палатой Рязанской области, региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», региональным отделением «Поискового движения России», областным отделением Российского военно-исторического общества. Несмотря на выходной день, на площадь Победы пришло, по данным МВД, более 5 тыс. человек. Среди них – временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов, вице-губернатор Сергей Филимонов, первый заместитель председателя правительства Сергей Самохин, члены правительства, депутаты областной и городской Дум, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, а также представители вузовского сообщества, национальных диаспор, студенты и обычные горожане, неравнодушные к чужой беде. На митинг пришло руководство Духовного управления мусульман Рязанской области во главе с имам-мухтасибом Рашид-хазратом Бултачеевым.
Собравшиеся осудили терроризм и акт, совершённый в метро 3 апреля. Жертвами его стали 14 человек, десятки пострадали, получив ранения различной степени тяжести.
К участникам митинга обратилась секретарь Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина: «Террористы рассчитывали не только на тех, кто погиб, они рассчитывали на нас, они планировали нас испугать, посеять панику и страх. Но то, что мы видели в Петербурге, то, какой стала страна после этого, показало, что ничего у организаторов террористического акта не выйдет. Мы увидели, что в эти дни питерцы достойно встретили это испытание, город справился с бедой. Петербуржцы, потомки победителей-блокадников, удивительные люди. Спасибо им, нашим достойным современникам за любовь, сострадание, человеческое участие. Петербург вновь стал для нас непокорённым Ленинградом. Нас не запугать. Террористы и те, кто за ними стоит, это плохо знают», – сказала она.
К собравшимся обратился руководитель регионального отделения «Боевого братства» Александр Костров. «Действия террористов направлены против мирных жителей с целью посеять панику, сомнение в том, что правоохранительные органы не способны защитить граждан. Но я, как руководитель ветеранов боевых действий, заявляю – нас не запугать», – сказал он.
Перед рязанцами выступили также директор Рязанского политехнического института Игорь Мурог, руководитель рязанского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Кристина Зорина, известные рязанские поэты Нурислан Ибрагимов и Андрей Крючков. На митинге прозвучали патриотические песни. Память тех, кто погиб, собравшиеся почтили минутой молчания, в небо взмыли десятки белых шаров. Живым были адресованы пожелания скорейшего выздоровления.
Глава ДУМ Рязанской области имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеевым, подтверждая отсутствие терроризма в исламской религии, дал небольшое интервью рязанскому телеканалу, выразил соболезнования родным и близким пострадавших.
Фото РИА «7 НОВОСТЕЙ»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.