Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Памяти павшим в ВОВ
В благословенный день пятницы, 5 мая 2017 года, накануне Дня великой Победы, в молельном доме в Дягилево города Рязани, проводя пятничный джума намаз, вспоминали погибших на полях сражений в Великую отечественную войну 1941-1945 годов. Глава ДУМ Рязанской области, имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеев молил Всевышнего Аллаха о сниспослании милосердия погибшим, участникам, вернувшимся с войны и уже ушедшим из этого мира, пожелал ветеранам здравия и благополучия.

«Война объединила всех жителей Советского Союза встать на защиту своей Родины. Муфтий Расулов, цитируя аят Всевышнего о необходимости защищаться, призвал единоверцев встать на защиту своих семей, домов, страны. Мусульмане бок о бок с другими соотечественниками защищали свою Родину от фашистских захватчиков. Они также, как и другие погибали на полях битвы, проливали сою кровь, ради Аллаха, на благо нашей общей Родины» – говорил Рашид-хазрат во время пятничной проповеди.

Имена павших вспоминали в мечетях Касимова, Бастаново, Подлипках, Михайлова, Скопина, Кисьвы. На мусульманских кладбищах, после схода снега, были проведены субботники по уборке могил.

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.