Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Различные аспекты гармонизации межнац. отношений
В четверг, 27 сентября 2018 года, в Рязанском дворце молодёжи прошёл круглый стол «Различные аспекты деятельности национальных общественных объединений и религиозных организаций по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Рязанской области в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года». В нём приняли участие представители министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области, администрации города Рязани, председатели и представители национальных и религиозных организаций, действующих в регионе. Участие с выступлением на круглом столе принял Глава Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев.
Семинар открыл заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков. Основная часть круглого стола состояла из выступлений и обсуждения прозвучавших в докладах тезисов. Говорили о взаимодействии национальных и религиозных организаций с органами местного самоуправления, о профилактике экстремизма, возникающего на почве расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды, а также о других вопросах.
Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев, говоря о роли Духовного управления мусульман Рязанской области в противодействии деструктивным религиозным течениям и экстремистских проявлениям, сказал о важности просвещения и пропаганде положительных примеров и деятельности; в отношении предупреждения экстремистских проявлений, заметил, что больше внимания необходимо уделять причинам проявления экстремизма.
Организатором круглый стол является министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области.
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.