Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: В УФСИН обсудили вопросы работы с мусульманами
В четверг, 4 октября 2018 года, в конференц-зале Управления ФСИН России по Рязанской области состоялась встреча руководства управления под председательством заместителя начальника, полковника внутренней службы Гавриш Виктора Викторовича. На встрече приняли участие помощник начальника по организации работы с верующими Николай Борисович Кутаков, заместители начальников исправительных учреждений и представители Духовного управления мусульман Рязанской области во главе с Председателем, имам-мухтасибом Рязанской области Рашид-хазратом Бултачеевым. На повестке дня обсуждались вопросы работы ДУМ Рязанской области с осуждёнными мусульманами. Стороны обсудили вопросы позитивного влияния духовного окормления осужденных, исповедующих Ислам, порядка пополнения библиотек мусульманских общин литературой, проведения религиозных праздников.
Помощник начальника по организации работы с верующими УФСИН России по Рязанской области Николай Борисович Кутаков вкратце рассказал о результатах работы VI конференция по взаимодействию РПЦ и УИС, прошедшей в Рязани 18-19 сентября 2018 году на базе Академии права и управления ФСИН России.
Начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) Абдусалом-хаджи Хакимов обозначил ряд вопросов, требующих решения и рассказал, что Духовное управление разработало памятку для старост мусульманских общин колоний, исполняющих обязанности имама, в которых изложены «обязанности» для руководства в их деятельности. Данные рекомендации написаны на основе Корана сунны и каждый верующий мусульманин должен их знать и следовать им. Также представитель ДУМ отметил, что памятки будут полезны и сотрудникам колоний в воспитательной работе с осужденными, исповедующими Ислам.
Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев поблагодарил руководство управления, в лице начальника УФСИН России по Рязанской области полковника внутренней службы Валерия Петровича Семенова, работников исправительных учреждений, которым непосредственно приходится искать выходы из возникающих ситуаций, так как далеко не всё прописано в правоустанавливающих документах, в виду отделения государства от религии.
Фото пресс-службы УФСИН России по Рязанской области

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.