Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Международный конкурс юных художников 2018
Во вторник, 9 октября 2018 года, в Москве в здании Государственной Думы ФС РФ прошла выставка лучших работ и вручение призов победителям Международного художественного конкурса юных художников «Пас, удар, гол!». Это социально значимый проект, посвященный финальным играм 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, он проводился в соответствии с постановлением Правительства РФ «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу». Конкурс направлен на повышение интереса к изучению российского футбола у детей и молодёжи и способствует формированию патриотического воспитания у юных граждан РФ. К участию в 12 номинациях в младшей группе и 11 в старшей было прислано более 6000 работ! В номинации: Самая динамичная композиция, 1 место было присуждено Малике Адизовой (Русская классическая школа, г. Рязань).
Конкурс проходил в три этапа: январь-май 2018 – сбор работ; май – оценка работ; июнь-июль – выставки и награждения.
Учащиеся художественного отделения Шацкой детской школы искусств также участвовали в этом конкурсе. В сентябре 2018 года были подведены итоги конкурса, и работы четырёх учеников стали победителями: Сафроной Кристины – 1 место в номинации: «портрет» (преподаватель В.А. Горобец), Агальцовой Алины – 2 место (преподаватель В.Н. Горобец) и Ойцевой Елены – 3 место (преподаватель В.А. Горобец) в номинации: «Мяч», в номинации «Футбол и я» 3 место занял Гарипов Арсений (преподаватель В.Н. Горобец).
Детей награждал и поздравил с победой председатель некоммерческого Фонда содействия национальной культуры и искусства, Президент ИД «Панорама», Президент Академии образования, науки культуры и искусства – К.А. Москаленко.
Номинации Международного художественного конкурса юных художников «Пас, удар, гол!»:
«Самый юный участник» – Работа самого младшего участника на футбольную тематику.
«Самая динамичная композиция» – Работа, в которой составление, соединение, сочетание различных частей в единое целое композиции создают наиболее правдоподобную иллюзию движения и напряжения.
«Футбол и современность» – Работа, в которой отображен футбол в современном мире.
«Россия и футбол» – Работа, в которой отображена взаимосвязь России и футбола.
«FIFA – 2018» – Работы, центром которых является ЧМ по футболу 2018.
«Мяч» – Работа, композиционным центром которой является футбольный мяч.
«Футбол и я» – Работа, отражающая сюжетные сцены связанные с футболом, в эпицентре которых находятся сам художник и / или дети.
«Портрет» – Работа, в которой отображаются визуальные характеристики какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности.
«Прошлое и будущее» – Работы в которых отображены игра в футбол в прошлом или будущем.
«Гол! Гол! Гол! Мы выиграем гонку!» – Работа, на которой изображены болельщики футбольной команды.
«Эмблема» – Работа, на которой изображена эмблема футбола в целом, командная эмблема в существующем или новом виде.
«Футбольная атрибутика» – Работа, в которой наиболее ярко выражена различная футбольная атрибутика.
Все участники конкурса получили почётные дипломы Участников Международного художественного Конкурса юных художников «Пас, удар, гол!». Победители всех 12-ти номинаций – памятные золотые, серебряные, бронзовые медали, а также ценные призы и подарки.
Работы победителей будут опубликованы в специальном выпуске журнала «Русская галерея – XXI век».
Поздравляем нашу Малику Шухратовну Адизовой с первым местом, желаем дальнейших побед!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2018 г.