Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Заседание Совета по гармонизации в Сасово 2019
В понедельник, 25 марта 2019 года, в городе Сасово Рязанской области прошло заседание Совета по вопросам гармонизации межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений при главе администрации города Сасово. На мероприятии присутствовали члены Совета: Председатель Местной религиозной организацией мусульман г.Сасово и Сасовского района Рязанской области и имам Джура-хазрат Тураев и Председатель Сасовской национально-культурной автономии татар Нургаяз Камильянович Гарипов, которые выступили с докладами.
На заседании Совета были рассмотрены следующие вопросы:
– Роль общественных организаций Сасовского района Рязанской области в укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений;
– Профилактика террористических проявлений;
– Деятельность колледжа по укреплению межнациональных отношений в студенческой среде;
– О результатах работы по организации анти наркотической политики в образовательных учреждениях.
Джура-хазрат Тураев в своём выступлении о роли Местной религиозной организацией мусульман г.Сасово и Сасовского района Рязанской области в укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений говорил о совместной работе с местными представителями организаций самоуправления, муниципальными служащими по укреплению межнациональной и межконфессиональной работе как в городе Сасово, так и по району; о взаимодействии с детьми, дошкольного и школьного возраста, с прихожанами в мечети, мигрантами. «Мы проводим мероприятия, на которые приходят представители других конфессий. По пятницам – проповеди, воспитательного характера, призывая на добрые дела. Они также направлены на укрепление дружбы, предупреждение экстремистской деятельности, межнациональных конфликтов, недопущению правонарушений. Мы также просим распространить полученную информацию среди знакомых» – сказал Джура-хазрат.
В заключении своего доклада, он также отметил: «Работа нашей организации призывает не принимать пропаганду экстремистских идей, не позволять вовлекать в акции, нарушающие российское законодательство, проявлять максим веротерпимости, уважение к обычаям друг друга, воспитывать в этом духе подрастающее поколении, не поддаваться ложным верованиям и влиянию деструктивных религиозных сект, деятельность которых разрушает духовный мир человека, порабощает личность и волю, приводит к уходу из семьи и утрате материального благополучия, воспринимает семью как одно из самых значимых ценностей, хранить и приумножать традиции и обычаи наших отцов и дедов; и прежде всего исторического многовекового существования, взаимопонимания и взаимоуважения всех народов, привносить в семью, круг общения здоровый образ жизни, к чему нас призывают все традиционные для россиян религии, воспринимать как пагубное зло и тяжкую греховность – пьянство, наркоманию и пристрастие к азартным играм, которые приводят к деградации личности, распаду семьи, обнищанию и озлобленности. Предотвращение разжигания межнациональных и межконфессиональных конфликтов должно являться долгом любого гражданина, не зависимо от национальности и вероисповедания, чтобы не допустить страдание близких ему людей в мирное время в результате неправомерных действий, порождённых этими конфликтами. Да поможет нам Всевышний Аллах!»

Также в администрации Сасовского района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений с повесткой дня: «Роль общественных организаций Сасовского района Рязанской области в укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений», где с докладами выступили Джура-хазрат Тураев – председатель Местной религиозной организации мусульман г.Сасово и Сасовского района и Нургаяз Камильянович Гарипов – председатель общественной организации «Сасовская местная татарская национально-культурная автономия Рязанской области».
После обсуждения докладов и выступления в прениях комиссия дала оценку работы – «хорошо».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.