Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Соболезнования в связи с кончиной старосты Азеево
В субботу, 27 апреля 2019 года, в старинном селе Азеево Ермишинского района Рязанской области ушел из земной жизни староста села – 85-летний Умид Хасанович Бурнашев. Умид Хасанович родился в Азеево зимой, 5 января 1934 года и всю свою жизнь провёл в родном селе. Ответственного человека очень уважали и ценили на всех уровнях. После ухода на заслуженную пенсию, единогласно был избран старостой села, коим считался до последнего дня. Он активно принимал участие в жизни односельчан: радовался вместе с ними, делил их невзгоды, примирял разобщённых. Продолжительное время был инициатором культурных и религиозных мероприятий. Постоянно консультировал Рашид-хазрата Бултачеева при его посещениях старинного татарского села, рассказывал ему о богатейшей истории, текущей жизни.

В год открытия мечети, на учредительном собрании Мусульманской религиозной организации села (действует как религиозная группа) 16.07.2004, выступил одним из учредителей организации и, впоследствии, был избран её председателем.

Коллектив Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) скорбит по поводу смерти уважаемого Умида Хасановича Бурнашева, выражает соболезнования родственникам и близким покойного. Молим Всевышнего Аллаха о сниспослании благословения душе покойного, о его награждении райской обителью. Инна лильляхи ва инна илейхи раджи`ун! Все мы принадлежим Аллаху, и все мы к Нему вернёмся!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.