Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Возложение цветов на Скорбященском мемориале
В среду, 8 мая 2019 года, накануне Дня Победы, прошло торжественное возложение цветов на Скорбященском мемориальном комплексе. В мероприятии, приуроченном к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне приняли участие ветераны, Губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО по Рязанской области Сергей Яковлев, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители регионального Правительства, министерств и ведомств, территориальных органов федеральных органов власти, правоохранительных органов, администрации Рязани и городской Думы, представители духовенства, общественных объединений, курсанты и школьники. Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев также возложил живые цветы к мемориальному комплексу.
Церемония началась с шествия колонны по аллее Славы к Вечному огню, где состоялась панихида по воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Собравшиеся почтили память павших минутой молчания. В их честь был дан троекратный оружейный салют. Гирлянда Воинской Славы, венки и цветы были возложены к Вечному огню и мемориалу блокадного Ленинграда на Ленинградском кладбище.
Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев прочитал аяты из священного Корана и молил Всевышнего Аллаха о сниспослании милосердия участникам ВОВ, похороненным на кладбище.
Стоит заметить, что порядка 10% надмогильных камней на Скорбященском кладбище имеют мусульманские имена и фамилии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2019 г.