Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Джура-хазрат Тураев окончил медресе «Махинур»
В воскресенье, 16 июня 2019 года, в стенках мечети города Дзержинск Нижегородской области состоялось вручение дипломов студентам дневного и заочного отделения исламского медресе «Махинур». Студенты прошли итоговую аттестацию в форме итоговых экзаменов по основным дисциплинам и получили диплом о среднем духовном образовании. На торжественное вручение документов об окончании обучения был приглашен Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрат Закиров. Одним из выпускников медресе 2019 года стал председатель Местной религиозной организации мусульман г.Сасово и Сасовского района Рязанской области Джура-хазрат Тураев.
Торжественное мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана. Подарив памятные подарки, директор исламского медресе «Махинур» Рафек-хазрат Тимербаев выступил с напутствующими словами перед выпускниками и пожелал успехов в дальнейших делах.
От лица выпускников прозвучала благодарность в адрес руководства за приобретённые знания, труд и понимание. Всё торжество завершилось праздничным вкусным обедом.
Джура-хазрат Тураев был направлен на обучение в Нижегородское исламское медресе «Махинур» для получения мусульманского образования имам-мухтасибом Рязанской области Рашид-хазратом Бултачеевым 1 сентября 2016 году. Джура-хазрат очень коммуникабельный, общительный, предрасполагающий к себе человек!
Тураев Джура Тураевич, уроженец с. Часбач Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Узбекской ССР 06.05.1945 г.рождения, в 1982 окончил факультет истории Ташкентского Государственного Педагогического Института им. Низами (учитель истории). Женился на уроженке Сасовского района Рязанской области и до 1991 год жил и работал в Узбекистане. В 1992 году, вместе с семьёй переезжает в Сасово и по 2014 г. работает учителем в средней общеобразовательной школе № 6 г. Сасово. В 2013 году совершил хадж. Джура Тураевич около десяти лет жителями и гостями с. Бастаново Сасовского района привлекается для исполнения обязанностей имама. 16.11.2013 г. на сходе – общем собрании селян с. Бастаново (Протокол Общего схода (Собрания) от 16.11.2013) он был избран имамом села Бастаново. С 7 по 16 декабря 2014 г., по направлению Рязанского Мухтасибата (ДУМ РО), прошёл курсы повышения квалификации в Москве. На общем собрании МРОМ г.Сасово и Сасовского района 01.08.2015 г. (Протокол общего собрания МРОМ № 2 от 01.08.2015) единогласно избран Председателем религиозной организации. В последующих годах, по направлению ДУМ РО, прошел несколько курсов повышения квалификации в Москве и Нижнем Новгороде, где, 08-17 апреля 2016 года познакомился с Абдулбари-хазратом Муслимовым (на тот момент – директор медресе «Махинур», умер 27.04.2016 г.), который и предложил ему поступить на учёбу. Отрадно, что и эта задумка (указание на благое) Абдулбари-хазрата не только воплотилась в жизнь, но и получила своё логическое завершение. Молим Всевышнего Аллаха сниспослать благодати душе Абдулбари-хазрата Маратовича.
Руководство Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) благодарит директора исламского медресе «Махинур» Рафек-хазрата Тимербаева, педагогический состав медресе за обучение, направление мусульман на свет истины.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.