Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Студент МИИ проходит учебную практику в Касимове
В июле 2019 года, в Новой мечети Касимова проходит летнюю учебную практику студента 3 курса Московского исламского института /МИИ/ Гаджаалиев Багавутдин. Практику в месяц рамадан он проходил в Духовном управлении мусульман Пермского края (Пермский мухтасибат), которым руководит Ильхам-хазрат Бибарсов, летом, после сессии в МИИ, он был направлен Председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации /ДУМ РФ/ муфтием шейхом Равилем Гайнутдином в древний Касимов. Муфтий принял просьбу мусульман города, так как действующий имам Мурат-хазрат Кураев не справляется со своими обязанностями.
Багавутдин Гаджаалиев читает проповеди – хутбы в Новой мечети Касимова, 1906 года постройки, проводит намазы, занятия по основам Ислама и исламским дисциплинам. Активно участвует в хозяйственных работах по реконструкции здания мечети. Сейчас пора обновить окна, руководить этой деятельностью было поручено Багавутдину. Он разбирается и в «компьютерных делах», и отлично фотографирует. Совершает зиарат по просьбе родственников усопших на древнее городское кладбище.
«Мы очень очень благодарны нашему муфтию – председателю Духовного управления мусульман Российской Федерации Равилю хазрату Гайнутдину и ректору Московского исламского института первому зампреду ДУМ РФ Дамир-хазрату Мухетдинову за отличную подготовку студента. Из него отличный имам выйдет. Ведь имам «в глубинке» – и имам, и учитель, и завхоз, PR-щик, и социальный работник» – подчеркнул председатель МРОМ г. Касимова, имам Мурат-хазрат Кураев.
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.