Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Рязанские паломники отправились в хадж 2019
В воскресенье, 30 июля 2019 года, из молельного Дома г. Рязани в Дягилево, выполняющем функции городской мечети, выехали хаджии – паломники г. Рязани. Пятый столпа Ислама в 2019 году из Рязанской области совершают 26 паломника. Руководителем группы хаджиев, по благословению имам-мухтасиба Рязанской области Рашид-хазрата Бултачеева, был направлен начальник отдела благотворительности Махмадрахим Асадуллаевич Сайфидинов, совершивший хадж уже несколько раз.
К сожалению, в прошлом году, из 21 человека, в хадж смогли отправиться только двое. По независящим от них причинам, двадцать один житель Рязани не смог поехать в хадж в 2018 году. Это произошло из-за того, что у фирмы хадж-оператора «Хадх Фонд» была отозвана лицензия, о чём работники организации, умолчали. При этом за три месяца до начала хаджа, «Хадх Фонд» с радостью отправлял желающих в умру, предлагая наилучшие условия и дополнительные услуги по минимальной цене…
В хадисе Пророка Мухаммада, благословит его Аллах и приветствует, говорится: «Тот, кто, как подобает, совершит хадж ради Всевышнего Аллаха и не будет сквернословить и грешить, вернётся на родину чистым, подобно новорождённому ребёнку»!
В течение месяца, для будущих хаджиев, до их отъезда, в молельном Доме г. Рязани в Дягилево, проводились занятия по обрядам совершения хаджа.
Централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) выражает искреннюю благодарность всем, кто приложил посильное участие в выполнении мусульманами пятого столпа Ислама – хаджа.
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.