Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Поздравление Е.Сорокиной с избранием Главой Рязани
Во вторник, 10 сентября 2019 года, Депутаты Рязанской городской Думы на заседании 10 сентября тайным голосованием избрали главу администрации Рязани. На заседание пришли 37 из 40 депутатов Думы. Большинство проголосовало за Елену Сорокину, которая с 31 мая текущего года исполняла обязанности главы администрации города. «За» проголосовал 31 депутат, «против» — 5, один бюллетень был признан недействительным. Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев поздравил Елену Борисовну с избранием на пост Главы администрации города Рязани! Молитвенно пожелал здравия, благополучия, плодотворных успехов на благо одного из самых крупных городов нашей Родины – России!
Надеемся, что межконфессиональный и межнациональный диалоги продолжатся в конституционном русле уважения традиционных для России, региона и города Рязани религий, в соответствии с правом каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признавая особую роль православия в истории России и города Рязани, в становлении и развитии её духовности и культуры, уважая Христианство, Ислам, Буддизм, Иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, среди которых и мусульмане, также нуждающиеся в заботе, внимании и отношении к ним – говорится в поздравительном адресе.

В заседании Рязанской городской Думы 10 сентября также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, руководители ведомств и структурных подразделений администрации, Почетные граждане города, общественность.
Юлия Рокотянская поздравила руководителя городской администрации с назначением и пожелала успехов на новой должности.
«За непродолжительное время своей работы в качестве исполняющей обязанности главы администрации Вы показали себя профессионалом, который умеет конструктивно работать в своей команде, – отметила Юлия Рокотянская, – уверена, что тот опыт, который был наработан предыдущей администрацией, будет продолжен. В одной общей команде и продуктивном системном диалоге все вопросы будут решаться на благо рязанцев».

«Благодарю вас за поддержку моей кандидатуры. Я расцениваю ваш выбор как большой кредит доверия и возложение на меня огромной ответственности за обеспечение устойчивого функционирования города, его стратегического развития и формирование нового имиджа Рязани, – обратилась к собравшимся Елена Сорокина, – у нас общая цель – успеть сделать как можно больше хорошего, доброго для людей».
Глава администрации Рязани также призвала рязанцев быть активными и продолжать доносить до власти свои инициативы во благо нашего города.
«Только вместе, в диалоге, во взаимодействии мы сможем превратить проблемы в возможности. Открытая власть – один из основополагающих принципов стратегии Губернатора Рязанской области Николая Любимова. Я хочу стать членом команды Губернатора. Это и мой принцип», – подчеркнула Елена Сорокина.

Напомним, уже несколько лет назначается депутатами Думы по итогам конкурса. Он избирается на срок полномочий Рязгордумы. Последним назначенным по этой схеме главой администрации был Олег Булеков, покинувший данный пост в сентябре 2017 года, за год до выборов нового состава гордумы. На это время конкурс на главу администрации Рязани проводить не стали. Исполняющим обязанности главы администрации с 15 сентября 2017 года являлся первый заместитель главы администрации Сергей Карабасов, который был освобождён от должности 30 мая 2019 года. С этого времени обязанности главы администрации исполняла Елена Сорокина.
Приём документов от претендентов на пост главы администрации Рязани проводился с 1 июля по 2 августа. Заявки подали восемь человек. Конкурсная комиссия не увидела нарушений в документах только двух претендентов – Елена Сорокиной и замглавы администрации Пронского района Андрея Ильичёва.

Фото официального сайта администрации города Рязани
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.