Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Послание Президента к Федеральному собранию 2020
В среду, 15 января 2020 года, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин традиционно обратился с Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Министерство по делам территорий и информационной политике информирует о том, что в 25 муниципальных районах в Рязанской области были организованы площадки для совместного просмотра трансляции и обсуждения наиболее важных тем. В нём участвовали представители самых различных организаций и общественных объединений. На одной из таких площадок в Рязанском инновационном научно-технологическом центре «Точка кипения – Рязань», участниками просмотра стали представители региональных министерств, ОНФ, Общественной палаты Рязанской области, ветеранских и молодежных объединений, Клуба политологов, учебных заведений, учреждений культуры, других общественных организаций, жители региона, занимающие активную гражданскую позицию, среди них: имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев.
На встрече предметно обсуждались вопросы поддержки региональных вузов, демографических инициатив Президента, развития первичного звена здравоохранения, реформирования системы экологического мониторинга, конституционные инициативы Президента и важность сохранения исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне, о которых говорилось в Послании.
«В Послании Президента России была озвучена проблема демографии и финансовая поддержка не только новорождённых детей и, даже первого ребёнка, но и ежемесячные выплаты для детей в возрасте до 7 лет включительно. Это достаточно важные шаги поддержки, в первою очередь, молодых семей, которые смогут получать поддержку государства. Важно отметить, что семьи мусульман – это традиционно многодетные семьи, которым финансовая поддержка никогда не будет лишней!» – прокомментировал Послании Президента РФ к Федеральному собранию 2020.

«Точка кипения» – проект Агентства стратегических инициатив. Сеть таких точек развернута в 25 городах России. Основными направлениями его деятельности стали цифровая трансформация региона, подготовка кадров, развитие деловой среды, городского пространства, добровольчества и волонтерства. Открытие «Точки кипения» даст возможность быстрее создавать новые сообщества, объединять заинтересованных в развитии региона людей. Он размещён на первом и втором этажах здания бывшего Рязанского училища связи на ул. Каширина, д. 1.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.