Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Выставка продовольствия в Дубае – Gulfood 2020
В период с 16 по 20 февраля 2020 года, в Дубае ОАЭ, проходит Gulfood 2020 – 25-я Международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского Залива. Это крупнейшая региональная и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков, с наибольшим количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций. Сотни специалистов компаний-производителей халяльной продукции из 50 стран участвуют в крупнейшей выставке-в-выставке HalalWorldFood – признанной крупнейшей в мире ежегодной выставкой халяльной продукции. Глобальное присутствие на выставке Gulfood подтверждено 120 официальными национальными павильонами. На выставке представлены товары из России, в том числе из Рязанской области.
"Gulfood стала важной частью бизнес-планов глобальной пищевой промышленности. Выставка, последовательно достигающая новых результатов, растет из года в год, и ее глобальный статус не вызывает сомнений" – сказал Хелал Саид Альмарри, генеральный директор организатора выставки Dubai World Trade Centre. "Gulfood предоставляет возможность проведения торговых операций для местных, региональных и международных производителей, поставщиков, дистрибьюторов и розничных торговцев на миллиарды дирхамов".

По поручению председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина делегация ДУМ РФ и СМР под руководством первого заместителя председателя СМР Рушана хазрата Аббясова приняла участие в работе 25-й Дубайской международной выставки Gulfood 2020.
В состав делегации вошли генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов, заместитель генерального директора МЦСиС «Халяль» по международной деятельности и ВЭД Самат Садыков, руководитель международного департамента ДУМ РФ и СМР Ильдар Галеев.
В первый день представители МЦСиС «Халяль» в составе российской делегации во главе с заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным приняли участие во встрече с генеральным директором Управления по стандартизации и метрологии ОАЭ ESMA Абдуллой Аль-Маини. В рамках мероприятия, Айдар Газизов провел переговоры с доктором Абдуллой Аль-Маини, а также дал интервью местному телевидению. Стороны приняли участие в состоявшейся в тот же день конференции Global Halal Industry Platform, организатором которой является Управление по стандартизации и метрологии ОАЭ ESMA.
Представители МЦСиС «Халяль» ежегодно принимают участие в выставке Gulfood вместе с сертифицированными для рынков арабских стран предприятиями-производителями продукции «Халяль». Данная юбилейная выставка не стала исключением. На выставке были представлены Холдинг «Мираторг», Группа агропредприятий «Ресурс», Группа «Черкизово», ГК «Объединенные кондитеры», ООО «Прогресс» («Фрутоняня»). Экспозиции российских компаний представлены при поддержке официального партнера МЦСиС «Халяль» – Российского экспортного центра.
Рушан хазрат Аббясов и Айдар хаджи Газизов провели ряд встреч с участниками выставки из России и обменялись мнениями по вопросам развития торговых отношений между Россией и мусульманскими странами.
«Отрадно, что многие компании имеют уже достаточно большой опыт работы и осуществляют поставки российской продукции на ближневосточный рынок», – отметил Рушан Аббясов.
На полях Международной выставки Gulfood 2020 состоялась встреча российской делегации с руководителем Центра аккредитации GAC арабских стран Залива GCC Ахмедом Аль-Мутаири. Российская сторона была представлена заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным, первым зампредом СМР Рушаном хазратом Аббясовым, руководителем МЦСиС «Халяль» Айдаром Газизовым, генеральным директором Национального союза птицеводов Сергеем Лахтюховым, представителями руководства ГАП «Ресурс» Ренатом Шигаповым и Группы «Черкизово» Андреем Терехиным. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, отметив важность проводимой совместной работы в части реализации межгосударственных планов по увеличению экспорта российской продукции «Халяль» в КСА, ОАЭ и другие страны Залива. Ахмед аль-Мутаири поблагодарил Айдара Газизова за важную ответственную работу, проводимую МЦСиС «Халяль», связанную с сертификацией российских предприятий. В свою очередь руководитель МЦСиС «Халяль» выразил благодарность за плодотворные деловые отношения и за опыт, получаемый в ходе совместной работы.
В рамках выставки также прошла важная встреча Айдара Газизова с давним партнером, руководителем представительства банка ВЭБ в ОАЭ Сергеем Муслимовым. Отрадно отметить, что представительство ВЭБ в ОАЭ планирует оказание поддержки сертифицированным МЦСиС «Халяль» предприятиям, намеренным выйти на рынок стран Залива. Айдар Газизов и Сергей Муслимов также приняли участие в заседании рабочей группы по промышленности, инвестициям и инновациям межправительственной Российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, прошедшему 19 февраля в рамках российско-эмиратского бизнес-форума в Шардже.
Айдар Газизов: «Мы очень довольны результатами нашего визита на Gulfood-2020. Хочу выразить благодарность нашему руководителю муфтию шейху Равилю хазрату Гайнутдину за постоянную поддержку нашей деятельности, заместителю министра сельского хозяйства Сергею Львовичу Левину за совместную работу по развитию индустрии «Халяль», а также всем нашим партнерам – производителям продукции «Халяль». Несмотря на то, что первая аккредитация в страны GCC нами была получена еще в 2014 году, наш Центр продолжает получать бесценный опыт по совершенствованию нашей деятельности по сертификации. Также выражаем отдельную благодарность всем нашим зарубежным партнерам».

Среди посетителей выставки Gulfood владельцы и служащие супер и гипер маркетов; бакалейных магазинов; производители, импортеры, экспортеры, дистрибьюторы продуктов и напитков; хотельеры и рестораторы (в том числе рестораны быстрого питания); государственные департаменты, отвечающие за снабжение больниц, госпиталей, гражданских и оборонных объектов; транспортные компании; ночные клубы и отели.
Сопутствующие выставочные мероприятия:
INGREDIENTS Middle East - Международная выставка ингредиентов, добавок, наполнителей для производства продуктов питания и напитков
RESTAURANT & CAFE Middle East - Международная выставка оборудования, технологий, продукции для индустрии общественного питания и ресторанного бизнеса
В рамках Gulfood пройдет Международный форум пищевой индустрии Ближнего Востока, в рамках которого пройдет целый ряд технических сессий, презентаций, круглых столов.
Профили Gulfood:
• Напитки
• Молочные продукты
• Мясо и птица
• Бобовые, зерновые и злаки
• Жиры и масла
• Еда народов мира
• Бренды продуктов питания
• Здоровое и диетическое питание
Особенным интересом пользуется выставка у посетителей стран Персидского залива и Ближнего востока, поскольку практически все продукты питания импортируются, что делает выставку ГАЛФУД привлекательным и значимым событием для поставщиков.
На выставке принимают участие более 5 000 компаний из 120 стран мира, также посещают более 97 000 специалистов из 185 стран. Выставочная площадь охватывает 127 000 кв.м.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.