Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Ушел из жизни отец Рашид-хазрата Бултачеева – Амир
В четверг,Бултачеевы 2008 год 14 рамадана 1441 года по хиджре, 7 мая 2020 года, на 78 году, ушел из мирской жизни Амир Измайлович Бултачеев – отец имам-мухтасиба Рязанской области Рашид-хазрата.
Амир Измайлович родился в селе Темгенево Касимовского района Рязанской области 11 января 1943 года, в семье потомственных купцов Бултачеевых (Балтачеевых). (Из этого же села родом ахун Атаулла Баязитов – инициатор строительства Соборной мечети Санкт-Петербурга). Всю свою жизнь он проработал, на разных должностях, на заводе Холодмаш в Касимове, с момента его основания и строительства. Воспитал двух сыновей. Несколько лет назад, Амиру Измайловичу была сделана операция по удалению одного лёгкого, особо тяжёлым для него сказались последние полгода…

Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной Амира Измаиловича Бултачеева - отца председателя ДУМ Рязанской области Рашида хазрата Бултачеева:
Уважаемый Рашид хазрат!
От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приношу Вам свои искренние сосболезнования в связи с кончиной вашего отца – Амира Исмаил улы.
Пусть Аллах облегчит боль членов Вашей семьи, родных и близких, и мы молим Его даровать Вам терпения и стойкости.
Мы просим Творца принять душу Амира абый и одарить её Своей милостью.
«Мы все принадлежим Аллаху и к Нему и вернемся» (11:156).
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России.

Коллектив Духовного управления мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) выражает Рашид-хазрату Бултачееву и его родным искренние соболезнования. Молитвенно просит милости Всевышнего Аллаха, Его прощения и довольства Амиру Измайловичу. Просим Всевышнего Аллаха тааля о принятии всех его добрых, благих дел; по Своей щедрости и милости, воздаяния наилучшими благами в Барзахе, Ахирате, Джаннате. Молим Всевышнего о том, чтобы его могила /кабр/ была садом из садов Рая /Равдатан мин Риядыль-Джанна/. Просим Всевышнего Аллаха тааля воздать ему наилучшие награды, в том числе за то, что вместе с женой воспитал такого благородного и добродетельного СЫНА, которого мы все знаем, позаботился о том, чтобы у людей, уммы и общин региона был мулла и свой ИМАМ. Да вознаградит его лучшим вознаграждением! Джазаху-ллаху хайраль-джазаъ. Амин, я Раббаль-`Алямин.
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.