Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Голосование по поправкам в Конституцию России
В понедельник, 29 июня 2020 года, Председатель Духовного управления мусульман Рязанской области, имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев исполнил свой гражданский долг и принял участие в голосовании по поправкам в тексте Конституции Российской Федерации.

Р.А. Бултачеев всегда принимает участие в голосованиях и выборах, так как является гражданином огромной страны. «Будучи, альхамду лиллях /слава Аллаху/, мусульманином, я являюсь членом общества и должен выполнить свою гражданскую обязанность, поэтому я пришел сегодня на участок для голосования, чтобы отдать свой голос, – отметил имам-мухтасиб. – В первый раз, сегодня голосую в Рязани, до этого голосовал в Касимове и во время учебы в Каире – в посольстве Российской Федерации. Мне кажется очень важным, что в новом тексте Конституции закреплена вера в Бога. Россия – это многонациональная страна, в которой законодательно закреплены четыре традиционные религии – это Православие, Ислам, Иудаизм и Буддизм. Думаю, что упоминание Бога станет для всех верующих людей в России дополнительным знаком помнить о Нём всегда

Обращение муфтия шейха Равиля Гайнутдина в связи с голосованием по поправкам в Конституцию:
Дорогие сограждане!
В день, когда, выступая с посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации, наш Президент объявил о необходимости внесения поправок в Конституцию, я был на этом собрании. Сам текст послания 2020 года и концептуально сформулированные в нем подходы по внесению изменений в основной закон страны мной были полностью поддержаны. Я был и остаюсь в твердом убеждении, что избрание на стыке двух тысячелетий главой российского государства Владимира Путина было правильным решением народа для будущего нашей страны.
Уверен, что во всех государственных решениях Владимир Владимирович руководствуется чувством ответственности за Россию и ее будущее. Президентом движет, в первую очередь, забота о судьбах России.
Во время поистине широкого, всенародного и очень эмоционального обсуждения, нашим духовенством были озвучены и позиция, и опасения по поводу отдельных поправок, в целом высказано свое мнение. На тот момент многие из нас еще даже не осознавали, какие испытания в связи с пандемией ожидают нас, да и все человечество. Все поправки социального характера уже в апреле месяце доказали свою актуальность.
Как гражданин, любящий свою страну, я хочу, чтобы она была сильна, неделима, авторитетна в мире. Хочу, чтобы она была государством, в котором социально защищаются граждане, их права и достоинство, духовно-нравственные традиционные ценности, не забывается ответственность перед Богом.
В нашей стране, по Конституции, религия отделена от государства. Религиозные деятели не занимаются политикой. С моей стороны было бы некорректным агитировать «за» или «против». Но я должен обратить ваше внимание: в настоящее время мы выбираем не исполнительную власть и не депутатов, а голосуем за Конституцию – правовой фундамент государства. Поэтому, как минимум, внимательно изучить предлагаемые новшества, вникнуть и сделать выбор согласно велению своей совести я призываю каждого из нас.
Остаюсь в неустанных молитвах за наше общее Отечество, за его силу и крепость, за мир и согласие в нашем государстве, за то, чтобы любой человек в России имел достойное место в обществе, чувствовал свою нужность, видел перед собой прекрасное будущее.
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Статья в областной газете «Рязанские ведомости»

Видеоролик о голосовании Р.А. Бултачеева на Телеканале ТКР

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 

 
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.