Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Мусульмане оказали помощь Дому ребёнка
В среду, 9 сентября 2020 года, государственное бюджетное учреждение Рязанской области Рязанский дом ребенка посетили представители Духовного управления мусульман Рязанской области /ДУМ РО/. Рязанские мусульмане оказали помощь детям, находящимся в данном учреждении. Как отметил председатель ДУМ РО, имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев, помощь детям оказывается по согласованию с главным врачом ГБУ РО «Рязанский дом ребенка» Еленой Евгеньевной Шатской: «Мы привезли необходимые средства гигиены, продукты питания. Не забыли сладости и игрушки. Естественно те, что подходят для малышей такого возраста. Мы и ранее уже оказывали помощь Дому ребенка. Эти дети особенно нуждаются во внимании. Ведь они остались без попечения родителей. Не знают материнской и отцовской заботы».
Рязанский Дом ребенка обеспечивает содержание детей в возрасте от 0 до 4 лет детей инвалидов, детей с профильной патологией. Его задачи – проведение комплекса медико-пихолого-педагогических коррекционных мероприятий, включающих восстановительное лечение, психолого-педагогическую реабилитацию и социальную адаптацию воспитанников.
Он создан с целью оказания медицинской, педагогической, социальной помощи, а также воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся на территории Рязанской области, в том числе детей с нарушением психики, дефектами физического развития, поражением центральной нервной системы и другими формами патологических состояний здоровья.
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2021 г.