Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: В Рязани отметили начало месяца мавлида 2020
В воскресенье, 18 октября 2020 года, в молельном Доме г. Рязани в Дягилево, выполняющем функции городской мечети, состоялся вечер, посвящённый поминанию Джалала сына Салима Салимова – одного из родственников активиста мечети, а также началу месяца мавлида – рабиъ аль-авваль, в котором традиционно отмечается памятная дата – Мавлид ан-Набавий – День рождения Пророка Мухаммада, благословит его Аллаh и приветствует. После коллективного прочтения вечернего /магриб/ намаза, мусульмане собрались за накрытыми столами. Глава Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев молил Всевышнего Аллаhа о сниспослании милости душе умершего, благополучия живым, скорейшего выздоровления больным.
Чтецы /кари/ читались аяты священного Корана, мавлиды. Все собравшиеся читали салаваты /испрашивание у Всевышнего Аллаhа благословения Пророку Мухаммаду – «салля-ллаху `аля Мухаммад, салля-ллаху `алейhи ва саллям»/.

Поздравление муфтия Гайнутдина с наступлением месяца рабиу-ль-авваль 1442 г. по хиджре.

Мероприятия, посвящённые Мавлид ан-Набавий, проводятся на протяжении всего месяца рабиъ аль-авваль по лунному календарю, который продолжится в текущем году по 15 ноября 2020 года. Тем не менее, мавлиды проводятся в течение всего года. Подобное коллективные мероприятия, с соизволения Всевышнего Аллаhа, будут проведены в разных городах и населённых пунктах региона.
Проведение мавлидов – это возможность собраться вместе, в семейном кругу, односельчанам, горожанам, единоверцам, вспомнить историю рождения Пророка Мухаммада, благословит его Аллаh и приветствует, его проповедническую деятельность, благие поступки и достоинства, чудеса, сопровождавшие его миссию; прочитать аяты священного Корана, наставить и напутствовать мусульман на благое.

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2020 г.