Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: VIII Съезд женских мусульманских организаций
В субботу, 5 декабря 2020 года, в Москве, в «день волонтера», состоялся VIII Всероссийский съезд женских мусульманских организаций « Развитие и поддержка лидерского потенциала: ответственность, успешность, эффективность». В мероприятии, организованном Международным женским клубом «Аиша», приняли участие более 100 представительниц и руководителей женских мусульманских организаций, общественные деятели, активисты из регионов России, а также мигранты и международные делегаты. В связи с пандемией, Съезд в этом году прошел в двух форматах офлайн и онлайн заседании. Из Рязани, на Сьезде приняла участие помощник имама по вопросам женщин Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат), исполнительный директор Исламского культурного центра Рязанской области /ИКЦ РО/ Марина Савичева.
Съезд проводится для объединения женских мусульманских организаций в совместной работе, направленной на решение актуальных проблем мусульманского общества России, и разъяснения положения мусульманки в обществе, границах её участия в жизни государства согласно исламскому вероучению.
Во время пандемии, общественным лидерам и активистам необходимо объединить свои усилия, стать поддержкой и личным примером психоэмоциональной устойчивости для членов своей организации и общества в целом, поэтому главной темой VIII съезда было обозначено развитие и поддержка лидерского потенциала.
На съезде участники обсудили вопросы:
поддержания и развития женского лидерского потенциала,
самореализации мусульманки в современном обществе,
развития личностных качеств и (психологических) особенностей лидера,
роли лидера в деятельности общественной организации,
(социально-психологических) аспектов лидерства в социальных сетях и т.д.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2021 г.