Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Экспертный совет по правам человека в Рязани
В среду, 9 сентября 2020 года, в Доме общественных организаций г. Рязани состоялось первое заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Рязанской области. В состав Экспертного совета вошли известные представители политического, юридического, правозащитного, научного и религиозного сообществ, общественных организаций и объединений региона, деятели культуры и искусств, имеющие богатый профессиональный опыт в сфере защиты прав и свобод граждан. Председатель Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев вошел в состав нового Совета.
Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Леонидовна Епихина выступила с приветственным словом перед членами Экспертного совета, поблагодарив их за сотрудничество на благо Рязанской области.
В повестке дня заседания Экспертного совета обсуждались вопросы его деятельности, были рассмотрены кандидатуры от Рязанской области для награждения медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро», а также работа избирательных участков и вопросы соблюдения избирательных прав граждан в единый день голосования 13 сентября 2020 года.
Экспертный совет является коллегиальным совещательным органом, созданным в целях оказания консультативной, организационной помощи и иного содействия Уполномоченному по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина.
Среди задач Экспертного совета – оказание консультативной и организационной помощи уполномоченному при реализации его полномочий в сфере обеспечения защиты прав и свобод человека на территории Рязанской области, подготовка предложений по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и организациями, информирование в сфере соблюдения прав человека и другие. Члены данной структуры имеют право вносить предложения в рамках компетенции Экспертного совета, проводить экспертизу представленных документов и материалов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2021 г.