Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Совет при Губернаторе Рязанской области 2020.12
В среду, 16 декабря 2020 года, в режиме видеоконференцсвязи, состоялось заседание Совета по вопросам гармонизации межэтнических отношений при Губернаторе Рязанской области, которое провела его председатель, первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Николаевна Рослякова. В нём приняли участие министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина, представители областных министерств и ведомств, администрации г. Рязани, религиозных конфессий, общественных организаций, члены совета, среди них – имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев.
Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова подчеркнула важность рассматриваемых на заседании вопросов. «Напомню, что в регионе ведется системная работа по поддержанию межконфессионального и межнационального мира, в этом смысле уходящий год был для нас достаточно успешным: мы были объединены празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Войне, которую выиграл наш многонациональный народ». Она отметила, что в условиях пандемии общественные организации, которые представляют участники заседания, принимали активное участие в волонтерской деятельности.
Участники ознакомились с текущим состоянием межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Рязанской области, интеграционной работы в этнических общинах, землячествах и национально-культурных объединениях. Также была представлена информация о поддержке соответствующих гражданских инициатив, волонтерской работе участников национальных общественных объединений и религиозных организаций традиционных конфессий.
«О деятельности национальных общественных объединений и религиозных организаций традиционных конфессий по организации и участию в волонтерской работе в период пандемии» рассказал председатель Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) /ДУМ РО/ – имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев. Он отметил, что пандемия нанесла свои коррективы в деятельность Духовного управления: масштабные многотысячные праздники Ураза и Курбан-байрам были проведены в ограниченном масштабе, Съезд ДУМ РО был перенесён и ряд мероприятий был отменён, однако активизировалась работа в интернет пространстве. В священный месяц рамадан были розданы продуктовые наборы, а на праздник Курбан-байрам – мясо жертвенных животных.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2021 г.