Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Представители ДУМ РО посетили УФСИН Рязани
В среду, 13 января 2021 года, в Управлении ФСИН России по Рязанской области состоялась рабочая встреча представителей Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) во главе с Председателем, имам-мухтасибом Рязанской области Рашид-хазратом Бултачеевым и начальником отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами ДУМ РО, управляющим делами ДУМ РО Абдусалом-хаджи Хакимовым с помощником начальника управления по организации работы с верующими Николаем Борисовичем Кутаковым. На встрече рассматривались вопросы сотрудничества в сфере духовно-нравственного воспитания осужденных, исповедующих Ислам, в условиях пандемии. Затрагивались темы проведения национальных праздников, дистанционного общения со священнослужителями.
Представители ДУМ РО отметили, что Рязанская область – один из немногих регионов, в котором организована работа по духовному окормлению мусульман в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
«Как-то я приехал в ИК-5. Начальник колонии попросил меня зайти в СУС /строгие условия содержания/, – вспомнил управляющий делами ДУМ РО Абдусалом-хаджи Хакимов. – Когда я зашел туда, меня заключенные встретили очень агрессивно: «Ты кто такой?», «Что пришел?» А тема у меня была «О пользе поста». В итоге вокруг меня собрались не только мусульмане, но и представители других религий, никто нигде не прятался – все сидели и слушали».
Абдусалом Хакимов особо подчеркнул, что такого взаимопонимания, которое у Рязанского Мухтасибата есть с УФСИН в Рязанской области, нет ни в каком другом регионе: во всех учреждениях открыты молельные комнаты, даже в колониях строгого режима мусульманам разрешается выполнить пять намазов в день.
Николай Кутаков выразил признательность Рязанскому Мухтасибату за участие в духовной жизни осужденных, что способствует сокращению количества правонарушений со стороны лиц, исповедующих Ислам, отбывающих наказание в УИС региона. Он также отметил, что встречи с заключенными очень позитивно влияют не только на осужденных, исповедующих Ислам, но и на осужденных других конфессий, потому что они находятся в очень тесном контакте друг с другом.
Фото пресс-службы УФСИН России по Рязанской области
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2021 г.