Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Заседание Межрелигиозной рабочей группы в УФСИН
Во вторник, 30 марта 2021 года, в Управлении ФСИН России по Рязанской области состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы, на которой присутствовали Глава Духовного управления мусульман Рязанской области имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеев, начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Абдусалом Хакимов, священник Русской Православной Церкви протоиерей Георгий Марков, председатель Местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община» Людмила Захарова, сотрудники Управления.
Заседание межрелигиозной рабочей группы открыл заместитель начальника Управления Виктор Гавриш, который поблагодарил присутствующих за тесное сотрудничество в воспитании и ресоциализации осужденных. В ходе совещания рассматривались вопросы духовно-нравственного воспитания осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области.
Старший психолог психологической службы Управления Наталья Остапюк в своем выступлении обратила особое внимание на роль религиозных организаций в профилактике деструктивного, в том числе суицидального поведения среди осужденных: «Осужденные все чаще обращаются к духовной стороне решения своих проблем, в связи с этим продолжим взаимодействие в рамках реализации Ведомственной программы с представителями различных религиозных конфессий» – отметила она.
Сотрудник отдела режима и надзора в своем выступлении разъяснил присутствующим режимные требования, которые указаны в приложении № 1 к Правилам внутреннего распорядка в ИУ.
Помощник начальника управления по организации работы с верующими Николай Кутаков поблагодарил присутствующих за активное участие в обсуждении вопросов нравственного воспитания осужденных и наметил приоритетные задачи для дальнейшего сотрудничества.
В завершении заседания присутствующие приняли участие в обучающем семинаре на тему «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исполнения, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС», организованном и проводимом ФСИН России.
Фото Пресс-службы УФСИН России по Рязанской области
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2021 г.