Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Встреча с курсантами Академии АПУ ФСИН России
В среду, 26 мая 2021 года, в одной из аудиторий Академии права и управления ФСИН России в Рязани прошла встреча имам-мухтасиба Рязанской области Рашид-хазрата Бултачеева с курсантами Академии. Председатель Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) /ДУМ РО/, член Совета по вопросам гармонизации межэтнических отношений при Губернаторе Рязанской области – имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев уделил основное внимание курсантов профилактике межнациональных конфликтов.

Участники встречи отметили, что для России, которая исторически стала общим домом для сотен народов и этносов, межнациональное согласие является безусловным приоритетом, важнейшим условием самого существования государства.

Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев привел пример нахождения в Касимове Ханской мечети с минаретом XV века, являющегося явным доказательством присутствия здесь мусульман – татар, где испокон веков мирно живут представители двух больших наров: русские и татары, двух огромных конфессий: мусульмане и православные. В 2022 году, на государственном уровне будет отмечаться 1100-летие принятия Ислама Волжской Булгарией государственной религией. Наш муфтий, председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин на встрече с президентом России Владимиром Путиным с представителями религиозных объединений, 4 ноября 2020 года, обратился к президенту с просьбой о том, чтобы празднование 1100-летия принятия Ислама Волжской Булгарией, приходящееся по григорианскому календарю на 2022 год, прошло на государственном уровне. Президент пообещал, что власти РФ достойно подготовятся к юбилею.
«Укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и религий служит прочным гарантом мира и спокойствием на земле, основой повышения созидательного потенциала народа, его уверенности в завтрашнем дне», – отметил Рашид-хазрат Бултачеев.

Напомним, первая подобная встреча курсантов мусульман Академии права и управления ФСИН России с представителями мусульманского духовенства состоялась 25 октября 2011 года. Руководство Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) поблагодарило начальника учебного заведения Сергея Никитюка за внимание к курсантам с Кавказа с надеждой на продолжение сотрудничества с Духовным управлением мусульман Рязанской области.

Фотографии пресс-службы Академии права и управления ФСИН России.

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2022 г.