Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: В больнице имени Семашко произошел пожар
Рано утром, в среду, в 3:35 утра, 9 июня 2021 года, в Рязани загорелось одно из крупнейших медучреждений в регионе – больница имени Семашко. Спасатели получили сигнал о возгорании в 3.36 утра: на тушение прибыли 60 человек и 19 единиц спецтехники, эвакуировали 35 человек. Очаг возгорания находился в реанимационном отделении. Пламя потушили за 40 минут, но было сложно – много дыма и планировка осложняли работу спасателей. Произошла трагедия. Погибли и пострадали люди, в том числе медсестры, которые, проявив самоотверженность, первыми стали спасать людей. Соболезнуем родным и близким погибших, молим Всевышнего Аллаhа сниспослать выздоровления медсёстрам, пострадавшим во время пожара, всем больным и лечащимся, аминь.

Председатель Духовного управления мусульман РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил слова самого искреннего соболезнования губернатору Рязанской области Н.В. Любимову в связи с погибшими и пострадавшими в результате пожара в Областной клинической больнице имени Н.А. Семашко в г. Рязани:

Губернатору Рязанской области Н.В. Любимову

Уважаемый Николай Викторович!
От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично выражаю слова соболезнования родным и близким погибших в результате пожара в Областной клинической больнице имени Н.А. Семашко в г. Рязани.
Трагедия, произошедшая прошедшей ночью в рязанской больнице и унесшая жизни трех человек, болью отозвалась в сердцах всех россиян. Мусульмане России вместе с остальными своими соотечественниками разделяют боль утраты близких вместе с семьями погибших и молятся за скорейшее выздоровление пострадавших.
Сегодня я молитвенно прошу Всевышнего послать исцеления раненым в результате пожара, а близким и родным погибших – крепости духа и терпения пережить невосполнимую утрату.
С прискорбием и молитвами,
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России,
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев присоединяется к словам муфтия шейха Равиля Гайнутдина, выражает соболезнования родным и близким погибших, молит Всевышнего Аллаhа сниспослать выздоровления медсёстрам, пострадавшим во время пожара, всем больным и лечащимся, аминь.

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2021 г.