Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Поздравление муфтия Р. Гайнутдина с днём России
В субботу, 12 июня 2021 года, Россия отмечает государственный праздник – День России. Именно в этот день, в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции и её законов. Тогда же нашей стране было дано и новое название – Российская Федерация. День России – это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Это символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Где бы мы не родились в России, с детства мы помним, что это – огромная страна, где у каждого из нас есть своя малая Родина, а в целом – это наше Отечество.

Поздравление муфтия шейха Равиля Гайнутдина, председателя Духовного управления мусульман РФ, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, с Днём России:

Дорогие соотечественники, мои братья и сестры!
От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично поздравляю всех вас – граждан Российской Федерации, ее жителей, а также всех тех, кому дорога наша страна – с государственным праздником – Днем России. Этот праздник знаменует нашу любовь к Отечеству, приверженность ее вековым традициям, важнейшей из которых является доброе братство и равноправие ее народов.
Любовь к Родине, любовь к родной земле и мудрости поколений, которые она в себя впитала – одно из лучших качеств, что могут воспитать родители в своих детях. Будучи сынами и дочерьми своего Отечества, каждый из нас задумывается – что я сделал и мог бы сделать для процветания моей страны, моего народа? Это и есть патриотизм, немыслимый без чувства жертвенности, способности мыслить выше собственных личных интересов.
Хвала Всевышнему, среди нас множество героев, спасающих жизни, совершающих прорывные научные открытия, создающих шедевры мирового искусства, расширяющих границы познания, подающих собой пример высочайшей нравственной планки. Жизнь большинства из нас освещена верой в Бога – Создателя всего сущего, Всемилостивого и Справедливого.
В сегодняшний праздничный день я молитвенно желаю нашей стране процветания, всяческого благополучия и силы, проистекающей из сил и энергии каждого населяющего ее народа, из наших чистых помыслов и намерений, из глубины наших знаний, готовности к кропотливому труду и защите своего Отечества. С Днем России вас!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Председатель Совета муфтиев России,
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.


Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев присоединяется к словам муфтия шейха Равиля Гайнутдина, желает всем добра и благословения, дружественных взаимоотношений, упрочения межнационального и межконфессионального диалога, аминь.

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2021 г.