Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Представитель ДУМ РО посетил колонии в июне
В период с 13 июня по 4 июля 2021, представитель Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) /ДУМ РО/ – управляющий делами, начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами ДУМ РО Абдусалом Рахимович Хакимов посетил исполнительные учреждения региона. Абдусалом-хаджи провёл встречи и духовные беседы с осуждёнными мусульманами на тему: «Курба – приближение к Всевышнему», которые были приурочены к главному Празднику – Курбан-байрам /праздник жертвоприношения/, отмечаемый в 2021 году, с соизволения Всевышнего Аллаhа, 20 июля.

По итогам посещений, Абдусалом Рахимович отметил, что особо плодотворной была встреча в ИК-5 (пос. Клекотки Скопинского района), где во время беседы, осуждённые задавали интересующие их вопросы, что позволило провести беседу в более конструктивном русле.
в последний раз, в ИК осталось мало мусульман, а те, кто содержался ранее, более не возвращались!

Также, сотрудники УФСИН России по Рязанской области провели беседу с представителями религиозных общин осужденных в исправительной колонии № 5. В обсуждении вопросов участия религиозных общин в профилактики правонарушений, приняли участие начальник учреждения полковником внутренней службы Ибрагим Фатуллаев, сотрудники воспитательного отдела по работе с осужденными и психологи.
Помощник начальника управления по организации работы с верующими Николай Кутаков обратил внимание на духовно-нравственное просвещение осужденных, рассказал о роли православной и мусульманской общины в традиционном религиозном взгляде на формирование устойчивой потребности к цели позитивной социально-полезной деятельности, готовности и желанию к самовоспитанию, переосмыслению своих действий и перспектив в жизни.
В продолжение разговора, психолог психологической службы старший лейтенант внутренней службы Ирина Борунова затронула вопросы предупреждения аутоагрессивного поведения и возможность выхода из кризисной ситуации.

Также в последних числах июня, в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Рязанской области было проведено спортивное мероприятие по перетягиванию каната. Это игра, которая развивает не только ловкость и выносливость, но и воспитывает командный дух. Помериться силами в турнире собрались 11 команд. Победители соревнования поощрены администрацией исправительного учреждения.
Командные спортивные соревнования являются постоянными мероприятиями в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Рязанской области.

Фото пресс-службы УФСИН России по Рязанской области
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2021 г.