Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Аслиддин Сатторов принял участие в Конкурсе в КИУ
В четверг, 2 декабря 2021 года, в Центре подготовки хафизов Корана в Казани, состоялся командный конкурс чтецов Корана среди учащихся разных медресе Татарстана. Конкурс проходил в двух номинациях: знание 30 джуза Корана, в котором участвовали учащиеся медресе и знание 29 и 30 джузов, в котором принимали участие центры Корана Казанского исламского университета и медресе «Мухаммадия». Каждая команда была представлена пятью участниками, которые поочередно отвечали на вопросы членов жюри. К слову, в качестве жюри выступили представитель Всемирной организации заучивания Корана Ибрагим-хазрат Сабиров, выпускник Центра хафизов Корана КИУ Ахмед Ибрагимов и хафиз Корана, имам города Рязани Аслиддин-хазрат Сатторов.
Организатор конкурса – директор Центра подготовки хафизов Корана КИУ Абдуррашид-хазрат Фаизов отметил, что в нынешнем году уровень участников значительно повысился.
– Заметно, что по сравнению с прошлым годом, когда мы впервые провели данный конкурс, уровень участников стал выше. Поэтому мы постепенно будем повышать планку, и уже в следующем году конкурс будет проходить на знание двух джузов, что позволит и участникам планомерно развивать и стремиться к большему, – отметил Абдуррашид-хазрат.
Начальник отдела науки и образования Духовного управления мусульман Марат-хазрат Ишмуратов в ходе церемонии награждения также выступил с напутственной речью.
– Участие в подобных конкурсах должно подстегнуть каждого из вас к тому, чтобы развиваться, уделять больше внимания правильному чтению Корана. Даже если сегодня, вы не взяли призовых мест, этот конкурс пойдёт каждому из вас на пользу, поскольку здесь вы читали Коран, слушали и ин ша Аллаh, получите большую награду от Всевышнего, – сказал Марат-хазрат.
А призерами конкурса в номинация «Знание 30 джуза» стали: медресе «Мухаммадия», «Медресе им. 1000-летия принятия Ислама» и Буинское медресе;
В номинация «Знание 29 и 30 джуза»: Центр подготовки хафизов Корана медресе «Мухаммадия» и Центр подготовки хафизов Корана КИУ.
 
Аслиддин Сатторов справа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2022 г.