Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Министр образования награждена медалью ЗА ЗАСЛУГИ
В четверг, 20 января 2022 г., главный имам-мухтасиб Рязанской области, член Совета по вопросам гармонизации межэтнических отношений при Губернаторе Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев вручил министру образования и молодёжной политики Рязанской области, заслуженному учителю РФ Ольге Сергеевне Щетинкиной медаль «ЗА ЗАСЛУГИ».
Указ о награждении медалью ДУМ РФ и СМР был подписан муфтием Равилем Гайнутдином. В наградном листе отмечено, что медаль «За заслуги» вручается Ольге Сергеевне Щетинкиной «за значительный вклад в педагогику и образование поддержку программ, направленных на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия на территории Рязанской области».

Ольга Сергеевна Щетинкина родилась 26 сентября 1961 года в городе Рязани. В 1979 году закончила среднюю общеобразовательную школу № 40 г. Рязани.
По окончании с отличием в 1984 году Рязанского ордена «Знак Почета» государственного педагогического института получила квалификацию учителя физики и математики средней школы и 20 лет работала учителем физики, заместителем директора по научно-методической работе физико-математического отделения, заместителем директора по учебной работе средней школы № 3 г. Рязани. Руководила практикой студентов, активно занималась научной работой. О.С. Щетинкина – автор более 20 печатных работ по вопросам педагогики и методики преподавания в школе.
В 1996 году О.С. Щетинкиной присвоено звание «Заслуженный учитель РФ».
С 2004 года О.С. Щетинкина трудится в Управлении по делам образования, науки и молодежной политики Рязанской области, с 2008 года – в министерстве образования Рязанской области в качестве заместителя министра, затем первого заместителя министра.
23 декабря 2014 года О.С. Щетинкина назначена министром образования Рязанской области.
19 сентября 2017 года О.С. Щетинкина назначена министром образования и молодежной политики Рязанской области.

2022 год юбилейный для всех мусульман России – 1100-летие официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2022 г.