Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Посещение мусульман в ИК-2 в преддверии рамадана
В четверг, 31 марта 2022 года, представители Духовного управления мусульман Рязанской области – имам г. Рязани Аслиддин-хазрат Сатторов и начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Абдусалом Рахимович Хакимов посетили исправительное учреждение ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области, расположенные в посёлках Мервино близ Рязани. В своём обращении к осужденным представители ДУМ РО призывали их соблюдать пост и обращаться к молитве, переосмыслить свои ошибки и настроиться на добропорядочную жизнь, а также напомнили о запретах ругаться и сквернословить.
Представители Духовного управления мусульман Рязанской области проводят встречи с осужденными, отбывающими наказание, в период проведения поста Рамадан. Этот период является важным, так как, способствует духовному очищению, осмыслению, укреплению веры.
Пост месяца Рамадан для мусульман является важнейшим столпом религии, месяц осмысленного выбора прямого пути, который целиком посвящен глубокому познанию.
В этом году мусульмане празднуют великую дату – 1100-летие официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. Во все времена народы преодолевали любые испытания в единстве и взаимной поддержке, пост – испытание, пройдя через которое очищается душа и укрепляется разум.

Это первое посещение представителями ДУМ РО исправительных учреждений после подписания 18 марта 2022 года нового Соглашения о взаимодействии между УФСИН России по Рязанской области и ДУМ РО.
Соглашение предусматривает взаимодействие Сторон на безвозмездной основе в области обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в учреждениях Территориального органа ФСИН России.
Основными направлениями взаимодействия Сторон являются:
- обеспечение реализации права осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей, на свободу совести и свободу вероисповедания;
- совершение богослужений, религиозных обрядов и церемоний, организация духовно-нравственного просвещения осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей;
- распространение духовных ценностей и вероучения исламской религии в соответствии с каноническими особенностями ислама, положениями исламских религиозно-правовых и богословских школ, на базе общегражданской российской идентичности и с учетом традиционных ценностей российского мусульманства.

Фото пресс-службы УФСИН России по Рязанской области
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2022 г.