Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Рашид-хазрат Бултачеев посетил ифтар в Пушкино
В священный для мусульман день пятницы, 15 апреля 2022 году, по приглашению Председателя Местной религиозной организации мусульман города Пушкино и Пушкинского муниципального района Московской области, имам-хатыба Рамиля-хазрата Фасхудинова, главный имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев принял участие на ифтаре /вечерней трапезе – разговении в месяц рамадан/ в общине мусульман городского округа Пушкинский, который состоялся в халяльной чайхане «Рахмат». Рашид-хазрат Бултачеев передал Рамилю-хазрату Фасхудинову подарочное издание «Тени Касимовского ханства», приуроченное к 1100-летию принятия Ислама народами Волжской Булгарии. После ифтара они вместе с прихожанами совершили коллективные таравих намазы.

Почётным гостем вечера также был активист мусульманской общины Касимова, предприниматель и благотворитель Равиль Сафеевич Терегулов и жители Пушкино, корни которых приводят в исторический город Касимов. Гостей вечера в количестве более 200 человек угощали лагманом, узбекским пловов приготовленном в казане на открытом огне и татарской национальной выпечкой и сладостями.

На благотворительном ифтаре была проведена лекция о Священном месяце Рамадан, были прочитаны строки Священного Корана и дуа (мольба).

Пророк Мухаммад, благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто накормит соблюдающего пост во время разговения (ифтара), тому будет записана такая же награда, как и тому, кто соблюдал пост. Только награда соблюдавшего пост нисколько не уменьшится» (ат-Тирмизи).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2022 г.