Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Мусульманской организации – МРОМ Михайлова 5 лет
В воскресенье, 17 июля 2022 года, в молельном Доме г. Михайлова Рязанской области, было проведено общее отчётно-выборное собрание Местной религиозной организации мусульман г. Михайлова и Михайловского района Рязанской области. На нём приняли участие участники (члены) мусульманской организации, а также прихожане, пришедшие на проведённый I Конкурс чтецов Корана, Председатель Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) главный имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев и начальник отдела исполнения обрядов Духовного управления мусульман Рязанской области Хуршед-хазрат Дилоев.
Заседание общего собрания открыл главный имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев, он поприветствовал собравшихся, обратился к Всевышнему Аллаhу с мольбой благословить это заседание и положительно отозвался о деятельности мусульманской организации Михайлова во главе с председателем Сафарали Кадыровичем Расуловым.
Председатель собрания по Уставу организации – Сафарали Кадырович Расулов сообщил о наличии кворума и огласил повестку дня. После избрания секретаря заседания, он предоставил отчёт о деятельности мусульманской организации за период с июль 2017 по июль 2022 гг. Он рассказал о функционировании молельного дома и его расширении, проводимых здесь праздников Ураза и Курбан-байрамах, мавлидах, имянаречениях и поминальных обрядах. Количество прихожан на праздничные намазы увеличивается из года в год, в этом году составило более 350 верующих. С мусульманами проводятся просветительские занятия, направленные на обучение основам Ислама, укрепление веры, предупреждение проявлений экстремизма по межэтническому и межконфессиональному факторам. С детьми проводятся занятия по чтению Корана и его заучиванию наизусть, основам Исламу, совершению намаза. Рассказал о планах на будущее, основой которых является завершение обустройства 2-го этажа молельного дома, где проводится заседание, а главное – укрепление веры во Всевышнего Аллаhа и оказание взаимопомощи друг другу. Отчётный доклад председателя мусульманской организации Михайлова С.К. Расулова был принят, а его работа за истекший период признана удовлетворительной.
Был заслушан отчёт представителя Ревизионной комиссии – Равиля Зайнулловича Сафина. Он сказал, что в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности организации за 2017-2022 годы, было установлено, что финансовые средства, получаемые из ящика садака (пожертвований) и пожертвования частных лиц использовались на уставную деятельность организации, а также на содержание молельного дома. Посильная помощь оказывается нуждающимся. Нарушения финансовой дисциплины – не выявлено. Счёта организации в банках отсутствует. Отчетный доклад Ревизионной комиссии был принят, работа комиссии за истекший период признана удовлетворительной.
Председателем Местной религиозной организации мусульман г. Михайлова и Михайловского района Рязанской области, по предложению главного имам-мухтасиба Рязанской области Рашид-хазрата Бултачеева, сроком на 5 (пять) лет был единогласно избран Расулов Сафарали Кадырович. Был избран Совет мусульманской организации и Ревизионная комиссия. 
По итогам работы мусульманской организации Михайлова, в честь года культурного наследия народов России, объявленный Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии и 5-летия Местной религиозной организации мусульман г. Михайлова и Михайловского района Рязанской области всем участникам организации были вручены Благодарственные письма Духовного управления мусульман Рязанской области и памятные подарки.
По окончанию заседания и совершению обязательного послеполуденного /`аср/ намаза, всех присутствующих ожидал обед с ароматным пловом, фруктами и сладостями.
Руководство Духовного управления мусульман Рязанской области искренне благодарит председателя МРОМ Сафарали Кадыровича Расулова, всех участников мусульманской организации Михайлова и прихожан за проделанную работу, желает доброго здоровья им и их близким, удачи в благом, дальнейшей плодотворной деятельности и успешных проектов на благо мусульман и общества города Михайлова и Михайловского района и быстрее завершить обустройства 2-го этажа молельного дома. Да возблагодарит вас Аллаh лучшим вознаграждением – Джазакуму-ллаh хайраль-джазаъ.

Напомним, что чуть более месяца назад, в Касимове, в рамках празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии, 870-летия города Касимова и 570-летия Касимовского ханства – «Наша память соткана из света», председателю мусульманской организации Михайлова Сафарали Кадыровичу Расулову была вручена Благодарность «за значительный вклад в дело сохранения культурного наследия народов России, развитие межнациональных и межрелигиозных отношений, а также по случаю 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии и 870-летия основания города Касимова», подписанная муфтием шейхом Равилем Гайнутдином, Председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации. Сафарали Кадырович 1962 года рождения, недавно он отметил свой 60-летний юбилей.
Местная религиозная организация мусульман г. Михайлова и Михайловского района Рязанской области была учреждёна и официально зарегистрирована 25.07.2017 года во главе с председателем Сафарали Кадыровичем Расуловым. С тех пор количество мусульман в городе увеличивается, а небольшая молельная комната, которую посещают представители разных национальностей: таджики, узбеки, татары, дагестанцы, азербайджанцы, киргизы и др. расширяется, обустраивается 2-й этаж молельного дома. Здесь проводятся ежедневные, пятничные и праздничные намазы, мусульманские обряды и церемонии, мавлиды. Город Михайлов располагается в 70 км. от Рязани в юго-западном направлении на трассе Р-22 «Каспий» (М6).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2023 г.