Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Председатель ДУМ Рязанской области посетил ИК-3
Во вторник, 26 июля 2022 года, Председатель Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) /ДУМ РО/, член Совета по вопросам гармонизации межэтнических отношений при Губернаторе Рязанской области – главный имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев совместно с помощником начальника управления по организации работы с верующими Николаем Борисовичем Кутаковым посетили исправительную колонию ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области, расположенную в микрорайоне Октябрьский г. Скопин Рязанской области.

Во время визита была проведена рабочая встреча с начальником учреждения Сергеем Владимировичем Гусевым и начальником психологической лаборатории Яной Бабоновой, в ходе которой обсудили духовно-нравстенное воспитание осужденных, вопросы профилактики правонарушений, суицидального поведения, а также экстремистских проявлений.

Начальник ФКУ ИК-3 Сергей Владимирович рассказал о влияние религиозной веры на правопослушное поведение и мировоззрение осужденных, а также добавил, что в настоящее время в учреждении проводится работа по оборудованию новой молельной комнаты для осужденных исповедующих Ислам.

Главный имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев провел с осужденными мусульманами духовную беседу по имеющимся у них вопросам. Был совершен обряд мусульманского бракосочетания – никях с девушкой, которая ранее выразила своё согласие на вступление в брак. Интересы невесты, по её письменному согласию представлял Глава ДУМ РО Рашид-хазрат Бултачеев. По завершению обряда, было вручено Свидетельство о бракосочетании установленного образца. В завершении встречи дал напутствие на правопослушное поведение.

Посещение исправительных учреждений производится представителями ДУМ Рязанской области на основании Соглашения о взаимодействии, предусматривающее взаимодействие на безвозмездной основе в области обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в учреждениях Территориального органа ФСИН России.

Фото пресс-службы УФСИН России по Рязанской области
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
 
 
 
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2023 г.